Agnello al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

L’agnello al forno con patate è un secondo piatto tipico del periodo pasquale, un piatto ricco e saporito abbastanza facile da preparare.

L’agnello al forno con le patate è uno dei piatti forti della mia mamma che si ritrovava a dover accontentare me e mio padre. E così, ne accontentava uno a Natale e uno a Pasqua! 😉

La ricetta preferita di mio padre era questa che vi darò oggi: l’agnello al forno con o senza patate!

La mia è quella in cui l’agnello viene marinato nel limone, panato e poi cotto in forno e spero di prepararlo presto.

La ricetta che vi do’ oggi è l’agnello al forno preparato da me e “supervisionato” dalla mia mamma… e se lei ha detto che era buonissimo… vi potete fidare! 😉

Tantissimi auguri di serena Pasqua a tutti!

Leggi anche la ricetta dell’agnello in umido


Ecco come preparare l’agnello al forno con le patate, un secondo piatto molto saporito molto facile da preparare.

Come fare l’agnello al forno

Lavate i pezzi di agnello per eliminare eventuali residui di sangue e pezzetti di ossa sbriciolati.

lavare agnello

Asciugate l’agnello e mettetelo a marinare per 30 minuti circa.

Per la marinatura potete usare del vino bianco, del vino rosso oppure del succo di limone.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato, delle foglie di alloro, del trito di rosmarino e del pepe nero in grani.

Trascorso questo tempo, togliete l’agnello dalla marinatura e mettetelo in una teglia.

Aggiungete le patate tagliate a pezzi grandi (io le taglio a quarti) e la cipolla affettata.

Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli all’agnello.

mettere agnello nella teglia con patate

Insaporite con foglie di alloro, il rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio interi, sale e pepe in grani.

Aggiungete un giro abbondante d’olio d’oliva e mescolate… possibilmente con le mani 😉

In ultimo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.

aggiungere aromi e mescolare

Infornate in forno caldo, seconda griglia dal basso, a 200 C per 1 ora e mezza circa mescolando ogni 20 minuti.

L’agnello sarà pronto quando sia la carne che le patate saranno cotte e sul fondo sarà rimasto del fondo di cottura leggermente oleoso.

agnello al forno cottura

Servite il vostro agnello al forno con patate caldo con un buon calice di vino rosso per accompagnarlo!

agnello al forno con patate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
costolette di agnello fritte

Costolette di agnello fritte

Le costolette di agnello fritte sono un secondo piatto tipic...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
coniglio in umido

Coniglio in umido

Il coniglio in umido è una delle varie ricette per cucinare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
agnello con carciofi

Agnello con carciofi

L’agnello con i carciofi è una delle tante ricette re...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
costolette di agnello al forno

Costolette di agnello al forno

Oggi voglio darvi questa ricetta delle costolette di agnello...

  • Porzioni : 3-4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
salsiccia con patate al forno

Salsiccia e patate al forno

La salsiccia con le patate al forno è un secondo piatto fac...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
agnello in umido

Agnello in umido

L’’agnello in umido è una di quelle ricette sicilian...

Nessun commento.

Lascia un commento