Agnello con carciofi

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L’agnello con i carciofi è una delle tante ricette realizzabili con l’agnello. A dire il vero, non avevo mai provato questo abbinamento di cui avevo sempre sentito parlare e devo ammettere che è veramente buono. Ho poi scoperto che l’agnello con i carciofi è una ricetta sarda e che, senza volerlo, l’ho preparato proprio uguale, uguale! 😉 Se anche voi, come me, amate sperimentare ricette ed abbinamenti nuovi vi consiglio di provare l’agnello con i carciofi… magari per Pasqua! 😉

Procedimento

 

Procedimento per preparare l’agnello con carciofi

Pulite i carciofi (vedi qui) e affettateli a fette sottili.
Metteteli in acqua acidula con il limone per non farli annerire.

Prendete i pezzi di agnello, ripuliteli di eventuali scaglie d’ossa e del grasso in eccesso, lavatelo ed asciugatelo.
Infarinate i pezzi di carne di agnello nella farina.

infarinare-agnello
In una padella dal fondo largo oppure in un tegame, versate dell’olio d’oliva ed aggiungete lo scalogno affettato. Non appena lo scalogno comincia ad appassire aggiungete l’agnello e fatelo rosolare (a fiamma dolce) da un lato e dall’altro.

rosolare-agnello
Sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol evapora, aggiungete i carciofi tagliati a fettine, salate, coprite con un coperchio e lasciate cucinare l’agnello con i carciofi a fiamma bassissima e coperto, mescolando di tanto in tanto.

aggiungere-carciofi
L’obiettivo è quello di cucinare l’agnello senza aggiungere acqua!

A cottura ultimata aggiungete pepe nero macinato al momento e prezzemolo tritato.

agnello-cotto
Servite l’agnello con carciofi caldo!

agnello-con-carciofi

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