Ragù di agnello

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Il ragù di agnello è una Variante del classico ragù di carne, un ragù Saporito e Delicato a base di carne di agnello da preparare sia in Bianco che macchiato con Pomodoro frescoLa ricetta l’ho vista preparare qualche settimana fa’ a Cannavacciuolo ed ha solleticato subito la mia curiosità. Io vi ho condito un bel piatto di Tagliatelle ed erano davvero Strepitose!

ragu di agnello

La preparazione del ragù di agnello è uguale a quella del classico ragù di carne ed è possibile farlo completamente in Bianco, o Macchiato con il pomodoro. Per profumare oltre al classico Trito di aromi freschi come Rosmarino, Timo e Maggiorana potete usare un po’ di Scorza di limone che esalta gli altri ingredienti! Il risultato è davvero sorprendente, un sugo dal gusto Elegante che accompagna molto bene sia la pasta lunga che quella corta.

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Procedimento

Come fare il ragù di agnello

Per fare il ragù avete bisogno della coscia dell’agnello, la parte con più carne e senza ossicini. Disossate la coscia (o compratela già disossata) e tagliate la polpa al coltello.

disossare coscia

Io ho il tritacarne della Kenwood (Amazon–> https://amzn.to/3uH32NU) ma potete farlo anche al coltello.

tritare carne agnello

In una casseruola dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. La carne di agnello è una carne magra quindi c’è bisogno di un po’ più d’olio.

Aggiungete il trito di cipolla e poi quello di carota e sedano. Lasciate appassire il soffritto a fiamma bassa.

soffritto

Quando il soffritto sarà appassito aggiungete la carne di agnello e rosolate per un paio di minuti. Non appena la carne sarà ben rosolata sfumate con il vino bianco.

aggiungere carne di agnello

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Mescolate e salate. Versate 1 bicchiere e mezzo di acqua o brodo vegetale.

aggiungere pomodori

Preparate un trito di aromi freschi (io ho usato rosmarino, timo e origano) e aggiungeteli al ragù. Coprite e lasciate cuocere per un’ora circa.

aggiungere aromi

Quando il sugo di agnello è pronto, cuocete la pasta. Scolate la pasta 2 minuti prima della fine della cottura e trasferitela nella casseruola con il ragù.

mantecare pasta

Le vostre tagliatelle al ragù di agnello sono pronte ed io le ho servite con della scorza di limone grattugiata e del pecorino.

ragu di agnello

La scorza di limone conferisce freschezza al piatto e il pecorino ne esalta la sapidità!

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