Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Biscotti allo zenzero

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 25 biscotti circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi biscotti allo zenzero li ho preparati proprio ieri quando il richiamo dei biscotti si è fatto sentire dopo una lunga pausa. Il giorno prima avevo visto un film in cui la protagonista, una fornaia, sfornava deliziosi e profumatissimi biscotti con i quali restituiva il sorriso ai propri clienti e siccome non era un giorno proprio “sì”, ho pensato che il profumo di biscotti appena sfornato mi avrebbe di certo coccolata un po’ 😉

Questi biscotti allo zenzero sono veramente facilissimi e molto semplici. A differenza dei Gingerbread, i famosi omini di pan di zenzero, per i quali si mettono nell’impasto tanti altri aromi oltre allo zenzero, questi che vi propongo oggi sono dei semplici biscotti di pasta frolla aromatizzati con zenzero fresco e decorati con zenzero candito: buonissimi!

A volte basta un biscotto per farci ritrovare il sorriso!


Come preparare i biscotti allo zenzero

 

In un mixer mettete la farina e la fecola setacciate.

Aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.

Lavorate il tutto per un paio di minuti fin quando non avrete ottenuto un impasto a briciole grosse.

A questo punto, pelate lo zenzero e grattugiatelo.

Aggiungete lo zenzero grattugiato e l’uovo all’impasto e continuate a lavorare.

biscotti-allo-zenzero-impasto

Otterrete un impasto molto morbido.

Foderate una teglia con della carta forno.

Prendete dei pezzetti di pasta frolla grandi quando una noce e realizzate delle palline con le mani.

Disponete le palline di pasta frolla sulla teglia poi schiacciatele con un dito al centro.

Disponete due, tre pezzetti di zenzero candito al centro dei biscotti.

biscotti-allo-zenzero-cottura

Infornate i biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti circa, fin quando i biscotti non saranno leggermente dorati in superficie.

Sfornate i biscotti allo zenzero e metteteli a raffreddare su una gratella.

biscotti-allo-zenzero-facili

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la version...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti al burro con marmellata

Biscotti al burro con marmellata

Questi biscotti al burro con marmellata mi facevano l’occh...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
corona di pan di zenzero natalizia

Corona di pan di zenzero

Oggi vi mostro come preparare la corona di pan di zenzero ov...

  • Porzioni : 50 pz
  • Tempo di Cottura : 10 Min
omini di pan di zenzero ricetta

Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero, o Gingerbread, sono dei semplic...

  • Porzioni : 12 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-al-cioccolato-fondente

Biscotti al cioccolato fondente

Questi biscotti al cioccolato fondente sono il risultato d...

  • Porzioni : 2 teglie
biscotti regina siciliani

Biscotti Regina siciliani

I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani prepara...

Nessun commento.

Lascia un commento