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Corona di pan di zenzero

27 Novembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci di Natale, Ricette delle Feste, Ricette di Natale

Oggi vi mostro come preparare la corona di pan di zenzero ovvero, una sorta di ghirlanda natalizia realizzata con gli omini di pan di zenzero… troppo carina! 😀 Visto che ormai molti di voi hanno iniziato a decorare casa con gli addobbi natalizi e hanno iniziato a pensare ai regali di Natale, questa corona di pan di zenzero fa’ proprio al caso vostro! Io l’ho preparata l’altro giorno quando ho preparato gli omini di pan di zenzero, in fondo, il procedimento è assolutamente lo stesso, basta attaccare gli omini in cerchio ed il gioco è fatto! Una volta cotti, basta decorare la corona con la glassa di zucchero e poi far passare del nastro natalizio tra un omino e l’altro. Eccovi un bel lavoretto per questa domenica! 😀

Ingredienti

Corona di pan di zenzero

Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale30 min
Costo: Basso

Ingredienti

Corona di pan di zenzero

  • Ingredienti per 3 corone di pan di zenzero:
  • farina 00: 350 gr.
  • zucchero: 160 gr.
  • burro: 150 gr.
  • uova: 1
  • sale: 1 pizzico
  • miele: 150 gr.
  • cannella: 2 cucchiaini rasi
  • zenzero in polvere: 2 cucchiaini rasi
  • noce moscata: la punta di un cucchiaino
  • chiodi di garofano in polvere: mezzo cucchiaino
  • bicarbonato: mezzo cucchiaino

per la glassa di zucchero

  • albume: 1
  • zucchero a velo: 150 gr.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la corona di pan di zenzero

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano ed il bicarbonato e mischiate tutto.

Aggiungete il burro a pezzetti e lasciate che si sbricioli nell’impasto.

Aggiungete il miele e fate la stessa cosa.

impasto pan di zenzero

In ultimo aggiungete l’uovo. Otterrete un impasto a grosse briciole tipo pasta frolla ma un po’ più molle.

impasto pan di zenzero2

Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non diventa liscio poi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 2 ore, deve essere ben freddo per poter fare i biscotti.

pan di zenzero ricetta

Stendete il pan di zenzero avendo cura di infarinare bene il piano d lavoro ed il mattarello, l’impasto tende ad appiccicare.

Ritagliate gli omini di pan di zenzero con le apposite formine.

ritagliare omini pan di zenzero

Prendete un foglio di carta forno e metteteci al centro qualcosa di rotondo.

Disponete gli omini attorno all’oggetto rotondo facendo in modo che piedi e mani degli omini si sovrappongano leggermente.

disporre omini pan di zenzero in cerchio

Formate un cerchio di omini e, quando avrete finito, pressate leggermente le parti che si sovrappongono.

Infornate la corona di pan di zenzero in forno caldo a 180 C per 10-12 minuti circa.

cuocere corona pan di zenzero

Sfornate la corona e lasciatela raffreddare prima di decorarla.

Preparate la glassa di zucchero montando leggermente l’albume e aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta. Se volete colorare la glassa di zucchero basterà aggiungere del colore alimentare in polvere.

In alternativa, vendono della glassa già pronta della paneangeli.

Con la carta forno realizzate dei coni con un foro molto piccolo e bloccateli con un pezzetto di scotch. Versate la glassa all’interno del cono e decorate la corona di pan di zenzero.

decorare corona pan di zenzero

Quando anche la glassa di zucchero si sarà asciugata, prendete del nastro natalizio, fatelo passare tra una fessura ed un’altra della corona e mettete un decoro a vostro piacere alla fine della corona.

corona pan di zenzero

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