Capone al cartoccio

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il capone al cartoccio è una di quelle ricette super veloci da preparare con il pesce capone, una ricetta molto semplice e leggera da preparare al forno o in padella.

Il pesce capone o lampuga è un pesce del mediterraneo tipico di questo periodo. E’ quindi facilmente reperibile, fresco e a buon mercato.

Qualche settimana fa’ vi ho proposto la zuppa di pesce capone e il capone in agrodolce… oggi, invece, prepariamo il capone al cartoccio.

Vi assicuro che la facilità e la semplicità di questa ricetta è veramente disarmante! 😉

 


Ecco come preparare il capone al cartoccio al forno o in padella…

Come fare il capone al cartoccio

Pulite il pesce capone togliendo le interiora come si fa’ con l’orata.

Sciacquate il capone eliminando tutti i residui di sangue.

pulire capone e preparare aromi

Preparate gli aromi che avete scelto di usare, nel mio caso rosmarino, timo e origano.

Farcite il capone al suo interno con gli aromi che avete scelto, lo spicchio d’aglio e le fette di limone.

aggiungere aromi

Posizionate il capone su un foglio di carta forno e ricopritelo con altre fettine di limone.

Chiudete il cartoccio e infornate a 180 C per 20 minuti circa.

chiudere cartoccio

Tenete conto che il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce.

Il mio pesava circa 800 gr.

Trascorso questo tempo, potrete aprire il cartoccio e servire con il vostro capone.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e il vostro capone al cartoccio sarà pronto.

In genere, non aggiungo sale ma regolatevi secondo il vostro palato.

capone al cartoccio

Se volete cuocere il capone al cartoccio in padella, non dovete far altro che posizionare il cartoccio in una padella e chiudere con un coperchio.

Cuocete il pesce a fiamma medio-bassa per un paio di minuti per lato.

Tenete conto che il calore diretto della padella renderà più celeri i tempi di cottura.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
capone in agrodolce

Capone in agrodolce

Il capone in agrodolce è una delle ricette a base di capone...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di pesce capone

Zuppa di pesce capone

Oggi ho deciso di proporvi una bella zuppa di pesce capone o...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
filetto di merluzzo al cartoccio

Filetto di merluzzo al cartoccio

Il filetto di merluzzo al cartoccio è un secondo piatto mol...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
trota salmonata al cartoccio

Trota salmonata al cartoccio

La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto facil...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
orata-al-cartoccio

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una delle tante ricette che po...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
cuori di merluzzo al cartoccio

Cuori di merluzzo al cartoccio

Questi cuori di merluzzo al cartoccio li ho preparati ieri s...

Nessun commento.

Lascia un commento