Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostoni di pane con ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

crostoni di pane con ricotta sono la dimostrazione che per preparare qualcosa di buono non c’è necessariamente bisogno di chissà quanti ingredienti oppure di molto tempo. Proprio ieri, dopo una giornata un po’ impegnativa, mi son ritrovata a non aver ancora pranzato alle 15h00! Che fare? In frigo… della ricotta… detto fatto, ho tostato del pane, l’ho ricoperto con della ricotta e poi formaggio grattugiato in abbondanza. Ho messo tutto sotto il grill e vi assicuro che mi son fatta uno spuntino di tutto rispetto! 😀

Questi crostoni di ricotta sono l’ideale per un aperitivo, ad esempio, insieme ad un buon calice di vino.


 Procedimento per preparare i crostoni di pane con ricotta

Prendete del pane casereccio e tagliatelo a fette spesse 1 cm (io tengo sempre in casa queste mezze pagnotte di pane fatto in casa già affettato. Lo metto in freezer e quando ne ho voglia ne scongelo 1-2 fette).

Tostate le fette di pane in padella fino a quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati. Mi raccomando, i crostoni devono essere ben croccanti.

tostare-pane

Lavorate qualche cucchiaio di ricotta, possibilmente asciutta e aggiungete un pochino di sale. Se volete potete aromatizzare la ricotta con qualche aroma come del timo per esempio o dell’erba cipollina… io l’ho lasciata “nature” 😉

Disponete delle cucchiaiate di ricotta sui crostoni di pane, aggiungete un filo d’olio d’oliva, una macinata di pepe e ricopriteli con abbondante formaggio grattugiato a fili.

preparare-crostoni

Mettete il tutto sotto il grill del forno fino a quando non si forma quell’allettante crosticina dorata.

Sfornate i crostoni di pane e ricotta, lasciate intiepidire 1-2 minuti e servite!

crostoni-pane-ricotta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
torta con ricotta e mandorle tostate

Torta con ricotta e mandorle tostate

Questa torta con ricotta e mandorle tostate è un’altra di...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
bruschette_al_forno_pomodoro

Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

Queste bruschette al forno pomodoro e ricotta salata sono st...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
panino-con-la-milza

Pane con la milza

Il pane con la milza è un cibo di strada palermitano, u...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 5 Min
polpettine-di-ricotta-fritte

Polpettine di ricotta fritte

Le polpettine di ricotta fritte sono state il mio aperitiv...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Queste frittelle di ricotta le preparava sempre mia madre, d...

  • Tempo di Cottura : 60 Min
pane con farina integrale

Pane integrale

Questo pane integrale l’ho preparato l’altro gio...

Nessun commento.

Lascia un commento