• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Siciliane » Antipasti Siciliani » Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

16 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti Siciliani, Antipasti vegetariani, Polpette vegetariane, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti

Le polpette di ricotta sono dei golosi Bocconcini di ricotta insaporiti con Formaggio, Aromi e Pancarrè da fare Fritti, al Forno o al Sugo. Una ricetta ideale per uno sfizioso Aperitivo ma anche come insolito Secondo Piatto. Io le adoro Fritte con la loro deliziosa Crosticina croccante ma anche al Forno non sono niente male (e più Light!). Se, invece, volete preparare un secondo completo vi consiglio di farle al Sugo dove è d’obbligo la Scarpetta!

polpette di ricotta

Preparare le polpette di ricotta è molto Facile ma è importante che la ricotta sia ben Asciutta. E’ proprio questo il motivo per cui queste polpette Vegetariane sono ideali come ricetta di Recupero per della ricotta non più Freschissima! Provate anche voi la mia ricetta e non resterete delusi, queste polpette piacciono proprio a tutti, Grandi e Piccini!

Potrebbero anche piacerti:

  • Polpette di ricotta al Forno, Light e Saporite
  • Polpette di ricotta al Sugo
  • Frittata di ricotta, al Forno

Ingredienti

Polpette di ricotta (Fritte, al Forno e al Sugo)

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 25 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr ricotta ben sgocciolata
  • 1 uovo grande
  • sale e pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 5-6 fette pancarrè
  • pangrattato per la panatura
  • olio d'oliva per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di ricotta

Per fare le polpette la ricotta deve essere ben Asciutta quindi scolatela e poi mettetela all’interno di uno strofinaccio di cotone e strizzatela.

Mettete la ricotta in una ciotola ed insaporite con sale, pepe e trito di prezzemolo. Aggiungete un uovo e  mescolate.

insaporire ricotta

Aggiungete il formaggio grattugiato e il pancarrè frullato. Dovete ottenere un impasto consistente.

aggiungere formaggio e pancarrè

Realizzate delle palline di ricotta grandi quanto una noce, ungetele d’olio e rotolatele nel pangrattato. In ALTERNATIVA potete rotolare le polpette nella farina e friggerle.

realizzare polpette

In una padella versate un dito d’olio d’oliva e quando sarà caldo friggete le polpette. In alternativa cuocetele al FORNO.

friggere polpette

Quando saranno dorate da ambo i lati scolate le polpette su della carta assorbente.

scolare su carta assorbente

Le vostre polpette di ricotta fritte sono pronte… servitele calde!

polpette di ricotta fritte

Ricette Correlate:

  • Polpette di ricotta al forno
    Polpette di ricotta al forno
    Le polpette di ricotta al forno sono delle golose polpette…
  • Polpette di ricotta al sugo
    Polpette di ricotta al sugo
    Le polpette di ricotta al sugo sono un Secondo Piatto…
  • Polpette di zucchine al forno
    Polpette di zucchine al forno
    Le polpette di zucchine al forno sono delle deliziose polpette…
  • Polpette di zucca e ricotta
    Polpette di zucca e ricotta
    Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette…
  • Polpette di ricotta e finocchietto
    Polpette di ricotta e finocchietto
    Ieri ho preparato le polpette di ricotta e finocchietto e…
  • Ricotta al forno
    Ricotta al forno
    La ricotta al forno è un antipasto Leggero e Saporito,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Pancarré, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Prezzemolo, Ricotta, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta di ricotta (senza farina)
Post successivo: Salsiccia al sugo (con patate) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso