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Polpette di ricotta al sugo

24 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Polpette vegetariane, Ricette del Giorno, Ricette di Polpette, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi vegetariani

Le polpette di ricotta al sugo sono un Secondo Piatto semplice e saporito, la Variante Vegetariana delle classiche Polpette di carne al sugo! Morbidissime e Saporite polpette preparate con Ricotta, Uova e Formaggio cotte direttamente nel Sugo di pomodoro oppure prima Fritte e poi tuffate nel sugo!

polpette di ricotta al sugo

Preparare le polpette di ricotta al sugo è davvero Facilissimo ed anche Veloce, in meno di 40 Minuti le vostre polpette saranno pronte! La cosa importante è Scolare bene la ricotta, ancora meglio se non Freschissima. La ricotta va’ insaporita con Sale, Pepe, Formaggio grattugiato e Aromi. Si aggiunge l’Uovo per non farle aprire in Cottura e un po’ di Pancarrè frullato per fare consistenza. Una volta pronte le polpette di ricotta possono essere Cotte direttamente nel sugo oppure potete prima Friggerle e poi tuffarle nel sugo. Con il secondo metodo le polpette risultano più Compatte. Seguite la ricetta passo passo e godetevi queste deliziose Polpette Vegetariane! Se volete potete realizzare questa ricetta anche con il BIMBY.

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Ingredienti

Polpette di ricotta al sugo (Morbide e Saporite): ricetta in 40 Minuti!

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 12 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette di ricotta

  • 500 gr ricotta
  • 1 uovo grande
  • sale e pepe
  • 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
  • 2-3 fette pancarré
  • aromi freschi prezzemolo, basilico, menta...
  • farina 00 (solo se volete friggerle)

Per il sugo di pomodoro:

  • 500 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di ricotta al sugo

Scolate la ricotta, mettetela in uno strofinaccio di cotone e lasciatela asciugare.

Mettete la ricotta in una ciotola e condite con sale, pepe, trito di aromi freschi, uovo e formaggio grattugiato. Mescolate e poi aggiungete il pancarrè frullato (o pane secco) per rendere l’impasto più Consistente.

Prendete l’impasto con un cucchiaio e realizzate 12 polpette con le mani.

realizzare polpette

Intanto preparate il sugo di pomodoro.

Le polpette di ricotta possono essere tuffate direttamente nel sugo di pomodoro 10-15 minuti prima della fine della cottura.

In ALTERNATIVA rotolate le polpette nella farina…

rotolare polpette nella farina

e friggetele in una padella con 1 dito d’olio d’oliva.

friggere polpette

Si deve formare la crosticina da entrambi i lati.

friggere polpette2

Scolate le polpette e tuffatele nel sugo di pomodoro 5 minuti prima della fine della cottura.

cuocere polpette nel sugo

Servite le polpette di ricotta al sugo calde e non tralasciate di fare la Scarpetta!

polpette di ricotta al sugo

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