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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Polpette vegetariane » Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

2 Marzo 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Polpette vegetariane, Ricette di Polpette, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi vegetariani

polpette di ricotta al sugo
  • Ingredienti
  • Procedimento

Queste polpette di ricotta al sugo le ho viste due giorni fa su Pinterest e ho subito deciso di prepararle! Adoro la ricotta e impazzisco per le polpette, immaginate dunque la mia salivazione quando ho visto queste morbide polpette di ricotta immerse nel sugo…mmm!!!! E così, sono andata a comprare la ricotta e mi sono messa all’opera. Preparare queste polpette di ricotta non è soltanto facile ma anche abbastanza veloce, in meno di 40 minuti erano pronte e decisamente buonissime: morbide e saporite, una vera squisitezza! Se anche voi amate la ricotta e volete preparare delle polpette diverse dal solito, non potete proprio perdervi questa ricetta! 😀 E per gli amici vegetariani… è proprio perfetta!

Ingredienti

Polpette di ricotta al sugo

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Polpette di ricotta al sugo

  • Ingredienti per 4 persone:
  • ricotta: 500 gr.
  • pancarré: 150 gr. 5-6 fette
  • uova: 2
  • pecorino grattugiato: 50 gr.
  • parmigiano grattugiato: 50 gr.
  • prezzemolo basilico o menta
  • sale
  • pepe

per il sugo:

  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • passata di pomodoro: 300 ml.
  • sale
  • pepe
  • basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le polpette di ricotta al sugo

Prendete la ricotta che deve essere asciutta, mettetela in una ciotola e lavoratela con la forchetta.

lavorare la ricotta con la forchetta

Prendete il pancarrè e tritatelo nel robot da cucina. Aggiungete il pangrattato alla ricotta e mescolate.

aggiungere pancarrè

Aggiungete le uova, uno alla volta e mescolate bene.

Aggiungete anche il pecorino e il parmigiano grattugiato e mescolate. Salate leggermente, aggiungete un pochino di pepe macinato e del trito di prezzemolo oppure di basilico o menta. Mescolate bene tutto.

aggiungere uova formaggio e aromi

Per formare le polpette, versate un pochino d’olio sule mani, prendete un cucchiaio abbondante di ricotta, mettetelo in mano e dategli una forma rotonda. Se volete preparare delle polpette piccole, prendete mezzo cucchiaio di ricotta.

formare polpette di ricotta

Quando tutte le polpette saranno pronte, preparate il sugo.

Prendete una casseruola o padella dal bordo alto e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con un bicchiere di acqua calza, salate ed aggiungete un ciuffo di basilico.

preparare sugo

Non appena la passata comincia a sobbollire, aggiungete le polpette di ricotta, coprite con il coperchio e fatele cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce.

aggiungere polpette di ricotta

trascorso questo tempo, girate delicatamente le polpette e fatele cuocere anche dall’altro lato.

girare polpette

Quando il sugo si sarà addensato, le polpette di ricotta saranno pronte.

polpette di ricotta al sugo ricetta

Lasciatele intiepidire 5 minuti, aggiungete delle foglie di basilico fresco e servitele.

polpette di ricotta con il sugo

Queste polpette di ricotta al sugo sono una vera delizia!

polpette di ricotta con il sugo ricetta

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