La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto Semplice e Veloce da preparare con i Pomodorini o con il Sugo di pomodoro; una ricetta siciliana che vi sorprenderà per la sua semplice bontà. La ricotta è un formaggio fresco Leggero e con poche Calorie che rende la pasta super Cremosa! Provate ad aggiungerla ai vostri primi piatti con Verdure come Carciofi, Bietole o Spinaci!
La ricetta di base è quella della pasta con i pomodorini o della pasta con sugo di pomodoro alla quale si aggiunge, a fine cottura, un po’ di ricotta diluita con acqua di cottura ed insaporita con sale, pepe, aromi e formaggio grattugiato. Quanto al Formato di pasta vi consiglio quelli corti con il buco come Penne, Sedanini, Rigatoni... Eccovi la ricetta passo passo.
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Pasta con ricotta e pomodoro
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro:
- 400 ml passata di pomodoro
- olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- peperoncino
- basilico
- sale
Per la pasta:
- 180 grammi penne lisce
- 150 grammi ricotta
- 3-4 cucchiai formaggio grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo
Come fare la pasta con pomodoro e ricotta
Preparate il sugo di pomodoro o, in alternativa, il sugo di pomodorini freschi.
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete sale, pepe, trito di prezzemolo e formaggio grattugiato.
Diluite con un po’ di acqua di cottura e mescolate fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti trasferitela nella padella con il sugo. Finite la cottura della pasta mescolando con il sugo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate per amalgamare tutto.
Servite la vostra pasta con pomodoro e ricotta con una spolverata di formaggio grattugiato e trito di prezzemolo.
cecilia
Buonissime……facili da preparare. ….