Pasta con ricotta e pomodoro

di

La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto Semplice e Veloce da preparare con i Pomodorini o con il Sugo di pomodoro; una ricetta siciliana che vi sorprenderà per la sua semplice bontà. La ricotta è un formaggio fresco Leggero e con poche Calorie che rende la pasta super Cremosa! Provate ad aggiungerla ai vostri primi piatti con Verdure come Carciofi, Bietole o Spinaci!

pasta con sugo e ricotta

La ricetta di base è quella della pasta con i pomodorini o della pasta con sugo di pomodoro alla quale si aggiunge, a fine cottura, un po’ di ricotta diluita con acqua di cottura ed insaporita con sale, pepe, aromi e formaggio grattugiato. Quanto al Formato di pasta vi consiglio quelli corti con il buco come Penne, Sedanini, Rigatoni... Eccovi la ricetta passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare la pasta con pomodoro e ricotta

Preparate il sugo di pomodoro o, in alternativa, il sugo di pomodorini freschi.

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete sale, pepe, trito di prezzemolo e formaggio grattugiato.

insaporire ricotta

Diluite con un po’ di acqua di cottura e mescolate fino ad ottenere una crema.

crema ricotta

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti trasferitela nella padella con il sugo. Finite la cottura della pasta mescolando con il sugo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate per amalgamare tutto.

condire pasta

Servite la vostra pasta con pomodoro e ricotta con una spolverata di formaggio grattugiato e trito di prezzemolo.

pasta con sugo e ricotta

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Pasta con ricotta e pomodoro”

  1. Avatar cecilia
    cecilia

    Buonissime……facili da preparare. ….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta