Pasta con la ricotta

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La pasta con la ricotta in bianco è un primo piatto Semplice e Saporito, Velocissimo da preparare e con poche Calorie. In Sicilia, questo primo piatto è un vero must per tutto l’inverno; una ricetta da realizzare in pochissimi Minuti, direttamente nel Piatto, senza sporcare altre Pentole! Eccovi la ricetta di base e alcune gustose Varianti: con Pomodoro, Zucchine, Fave e Carciofi.

pasta con la ricotta

Tra tutti i formagi la ricotta contiene poche Calorie (100 grammi contengono circa 150 Kcal) e dona Gusto e Cremosità alla pasta. A me piace aggiungere anche un filo d’Olio d’oliva e qualche cucchiaio di Pecorino grattugiato. Quanto al formato di pasta potete scegliere tra quelli Lunghi o Corti. A me piacciono molto quelli lunghi come Spaghetti, Tagliatelle e Pappardelle… ancora meglio se Integrali!

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Procedimento

Come fare la pasta con la ricotta in bianco

Mettete l’acqua per la pasta a bollire e quando bolle cuocete la pasta.

Distribuite la ricotta nei piatti e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete sale, pepe eun filo d’olio.

insaporire ricotta

Versate mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate. 

aggiungere acqua

Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate. Quando la pasta sarà cotta prendetela con le pinze e trasferitela nei patti. Mescolate aiutandovi con forchetta e cucchiaio. Aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire.

La vostra pasta con la ricotta è pronta: Cremosa e Gustosa… pronta in pochissimi Minuti!

pasta con la ricotta

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Commenti

4 risposte a “Pasta con la ricotta”

  1. Avatar anna sardina
    anna sardina

    come al slito chiarissima grazie!

  2. Avatar caroladanna
    caroladanna

    la pasta con la ricotta è PERFETTA con i ditali,io oggi l’ho preparata con gli occhi di lupo….eccezionale!!!!

  3. mi fa piacere!
    prova anche quella carciofi e ricotta, è fantastica!!!!

  4. ogni piatto un’opera d’arte nelle tue mani!

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