• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette di Polpette » Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno

17 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Polpette, Ricette Dietetiche, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi vegetariani

Le polpette di ricotta al forno sono delle golose polpette vegetariane Leggere e Saporite ideali sia come Aperitivo che come Secondo Piatto. Nell’impasto solo Ricotta, Uova, Formaggio grattugiato e Pancarrè con il quale si formano delle piccole polpette da fare Fritte o al Forno.

polpette di ricotta al forno

Per preparare al meglio questa ricetta è importante che la ricotta sia ben Asciutta, meglio se non Freschissima! Alla ricotta bisogna aggiungere Uova, Formaggio grattugiato, Aromi e Pancarré frullato fino ad ottenere un impasto Saporito e Compatto. Una volta pronte le polpette possono essere sia cotte in Forno che Fritte oppure cotte al Sugo!

Potrebbero anche piacerti:

  • Frittata di ricotta, al Forno
  • Polpette di ricotta e finocchietto

Ingredienti

Polpette di ricotta al Forno (Light e Saporite)

Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 25 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr ricotta ben asciutta
  • 1 uovo medio
  • sale e pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 5-6 fette pancarrè
  • olio d'oliva e pangrattato per panare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di ricotta al forno

Per preparare delle buone polpette di ricotta è importante che la ricotta sia ben asciutta. Se non dovesse esserlo potete mettere la ricotta all’interno di uno strofinaccio di cotone e strizzatela.

Mettete la ricotta in una ciotola e insaporite con sale, pepe e trito di prezzemolo. Aggiungete l’uovo e mescolate.

insaporire ricotta

Continuate con il formaggio grattugiato e con il pancarré frullato. Dovete ottenere un impasto corposo, non troppo molle.

aggiungere formaggio e pancarrè

Realizzate delle polpette grandi come una noce e ungetele con dell’olio d’oliva. Rotolate le polpette nel pangrattato.

realizzare polpette

Mettete le polpette di ricotta in una teglia ed aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. A metà cottura girate le polpette in maniera tale che risultino dorate da entrambi i lati.

cuocere polpette al forno

Sfornate le polpette di ricotta e servitele.

polpette di ricotta al forno

Ricette Correlate:

  • Polpette di ricotta al sugo
    Polpette di ricotta al sugo
    Le polpette di ricotta al sugo sono un Secondo Piatto…
  • Polpette di ricotta
    Polpette di ricotta
    Le polpette di ricotta sono dei golosi Bocconcini di ricotta…
  • Polpette di cavolfiore
    Polpette di cavolfiore
    Anche oggi polpette: polpette di cavolfiore al forno, morbide, saporite e…
  • Polpette di zucchine al forno
    Polpette di zucchine al forno
    Le polpette di zucchine al forno sono delle deliziose polpette…
  • Polpette di soia
    Polpette di soia
    Le polpette di soia sono delle saporite polpette vegetariane in…
  • Polpette di zucca e ricotta
    Polpette di zucca e ricotta
    Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Pancarré, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Prezzemolo, Ricotta, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta Kinder Bueno
Post successivo: Pasta con carciofi e salsiccia »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso