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Le polpette di ricotta e finocchietto sono un secondo piatto davvero squisito, una Variante delle frittelle di finocchietto alle quali ho aggiunto la ricotta e ho tuffato nel sugo di pomodoro. Le polpette risultano Morbide e Aromatiche e il sugo super saporito, perfetto per fare la Scarpetta!
La preparazione è abbastanza Semplice; non dovete fare altro che lessare il finocchietto, tritarlo e mescolarlo alla ricotta con le uova e il formaggio. Le polpette vanno poi fritte e tuffate nel sugo di pomodoro. Vi assicuro che ne vale proprio la pena. Eccovi la ricetta!
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Preparate il sugo di pomodoro e, intanto che cuoce preparate le polpette.
Pulite il finocchietto, lavatelo e lessatelo. Una volta cotto, scolatelo e tagliatelo a pezzettini.
In una ciotola mettete la ricotta scolata, il finocchietto tagliato, il pancarrè sbriciolato, il formaggio grattugiato (io ho usato del pecorino), uova, sale e pepe. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo, aggiungete due cucchiai scarsi di farina setacciata e mescolate.
Con l’impasto ottenuto, realizzate delle polpette. Per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani, ungetele con un pochino d’olio prima di fare le polpette. Una volta pronte, friggete le polpette in una padella con dell’olio d’oliva. Friggete a fiamma media fino a quando non saranno dorate fa entrambi i lati.
Come vi ho già detto, le polpette di ricotta e finocchietto sono già buonissime così
Altrimenti, immergete le polpette nel sugo caldo e tenetevele un paio di minuti per lato.
Se non volete friggere le polpette di ricotta, dovete cuocerle insieme al sugo.
Le vostre polpette di ricotta e finocchietto sono pronte e sono certa che vi piaceranno da matti!
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