• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Primi piatti con le zucchine » Noodles con gamberi e verdure

Noodles con gamberi e verdure

6 Febbraio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti di pesce, Ricette Cinesi, Ricette Straniere

I noodles con gamberi e verdure sono un classico della cucina orientale, degli spaghetti di riso saltati nel wok con verdure e gamberi, spruzzati con salsa di soia. Cucinare i noodles a casa è un vero gioco da ragazzi in quanto la preparazione è molto simile a quella degli spaghetti. L’unica differenza è che i noodles vanno sciacquati dopo la cottura prima di essere passati nel wok con il condimento. L’abbinamento con la salsa di soia è quasi d’obbligo con i noodles! 😉

A me sarebbe anche piaciuto aggiungere un po’ di zenzero a questi noodles con gamberi e verdure, purtroppo, mi sono accorta all’ultimo momento che lo zenzero che avevo in frigo non era più tanto buono  🙁 In ogni caso il risultato è stato veramente ottimo! 😀

Ingredienti

Noodles con gamberi e verdure

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Noodles con gamberi e verdure

  • zucchina:1
  • peperone giallo:mezzo
  • gamberoni:6
  • cipolla piccola:1
  • olio d’oliva
  • noodles:200 gr.
  • salsa di soia
  • peperoncino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i noodles con gamberi e verdure

Prendete una zucchina, lavatela e tagliatela a quadretti regolari.

Prendete mezzo peperone, lavatelo, privatelo dei semi e delle parti bianche presenti all’interno e tagliatelo a quadretti come le zucchine.

Prendete una piccola cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete il wok sul fuoco, versate dell’olio d’oliva sul fondo ed aggiungete la cipolla ed un peperoncino.

Lasciate soffriggere la cipolla per 1 minuto circa poi aggiungete le verdure che avete tagliato. Salate e fate cuocere le verdure nel wok per 5 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda di tanto in tanto. Le verdure devono restare croccanti!

saltare verdure nel wok

Intanto, pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace. Togliete il filo intestinale e tagliateli a pezzi, vedi qui. Se utilizzate dei gamberi piccoli potete lasciarli interi.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungete i gamberi. Fateli saltare per un paio di minuti poi sfumate con la salsa di soia  e togliete dal fuoco.

aggiungere gamberi alle verdure

Intanto cuocete i noodles di riso in acqua bollente e salata (la cottura è indicata sulla confezione e cambia a seconda del tipo di noodles. Questi che ho utilizzato io hanno una cottura di 1-2 minuti). Quando i noodles saranno cotti, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua e trasferiteli nel wok.

Saltate i noodles con il condimento e quando si saranno insaporiti, sfumate con ancora un pochino di salsa di soia.

cuocere e saltare noodles

Servite i vostri noodles con gamberi e verdure e, se ce la fate, mangiateli con le bacchette! 😉

noodles con gamberi e verdure ricetta

 

Guarda anche Zuppa di salmone e verdure

 

Ricette Correlate:

  • Spaghetti di riso con pollo e peperoni
    Spaghetti di riso con pollo e peperoni
    Gli spaghetti di riso con pollo e peperoni (o Noodles)…
  • Noodles con pollo e funghi
    Noodles con pollo e funghi
    Oggi vi propongo dei noodles con pollo e funghi, una…
  • Noodles
    Noodles
    I noodles sono una sorta di spaghetti realizzati con farina di riso oppure con farina…
  • Riso basmati con verdure
    Riso basmati con verdure
    Il riso basmati con verdure è un grande classico della…
  • Shirataki con verdure
    Shirataki con verdure
    Oggi prepariamo gli shirataki con verdure, una ricetta Semplice e…
  • Verdure con salsa di soia
    Verdure con salsa di soia
    Le verdure con salsa di soia sono una ricetta orientale,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipolla, Gamberi, Gamberoni, Noodles, Olio Extravergine di Oliva, Peperoncino, Peperoni, Salsa Di Soia, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Noodles
Post successivo: Crostoni di pane con ricotta »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso