Noodles con gamberi e verdure

di

noodles con gamberi e verdure sono un classico della cucina orientale, degli spaghetti di riso saltati nel wok con verdure e gamberi, spruzzati con salsa di soia. Cucinare i noodles a casa è un vero gioco da ragazzi in quanto la preparazione è molto simile a quella degli spaghetti. L’unica differenza è che i noodles vanno sciacquati dopo la cottura prima di essere passati nel wok con il condimento. L’abbinamento con la salsa di soia è quasi d’obbligo con i noodles! 😉

A me sarebbe anche piaciuto aggiungere un po’ di zenzero a questi noodles con gamberi e verdure, purtroppo, mi sono accorta all’ultimo momento che lo zenzero che avevo in frigo non era più tanto buono  🙁 In ogni caso il risultato è stato veramente ottimo! 😀

Procedimento

Come preparare i noodles con gamberi e verdure

Prendete una zucchina, lavatela e tagliatela a quadretti regolari.

Prendete mezzo peperone, lavatelo, privatelo dei semi e delle parti bianche presenti all’interno e tagliatelo a quadretti come le zucchine.

Prendete una piccola cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete il wok sul fuoco, versate dell’olio d’oliva sul fondo ed aggiungete la cipolla ed un peperoncino.

Lasciate soffriggere la cipolla per 1 minuto circa poi aggiungete le verdure che avete tagliato. Salate e fate cuocere le verdure nel wok per 5 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda di tanto in tanto. Le verdure devono restare croccanti!

saltare verdure nel wok

Intanto, pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace. Togliete il filo intestinale e tagliateli a pezzi, vedi qui. Se utilizzate dei gamberi piccoli potete lasciarli interi.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungete i gamberi. Fateli saltare per un paio di minuti poi sfumate con la salsa di soia  e togliete dal fuoco.

aggiungere gamberi alle verdure

Intanto cuocete i noodles di riso in acqua bollente e salata (la cottura è indicata sulla confezione e cambia a seconda del tipo di noodles. Questi che ho utilizzato io hanno una cottura di 1-2 minuti). Quando i noodles saranno cotti, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua e trasferiteli nel wok.

Saltate i noodles con il condimento e quando si saranno insaporiti, sfumate con ancora un pochino di salsa di soia.

cuocere e saltare noodles

Servite i vostri noodles con gamberi e verdure e, se ce la fate, mangiateli con le bacchette! 😉

noodles con gamberi e verdure ricetta

 

Guarda anche Zuppa di salmone e verdure

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta