Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

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Queste bruschette al forno pomodoro e ricotta salata sono state ispirate da un pezzo di ricotta salata non stagionata che ho comprato qualche giorno fa’. E’ così buona che l’ho messa un po’ ovunque. E poi, se a casa hai anche del buon pane di grano duro cotto nel forno a legna, dei pomodori buonissimi e dell’aglio rosso di Nubia… è normale che ti venga voglia di preparare delle bruschette al pomodoro da sballo! Per rendere ancora più sfiziose queste bruschette ho deciso di condirle a crudo, di ricoprirle di ricotta salata e di metterle in forno. Il risultato è veramente strepitoso perché il pane diventa croccante ai bordi ma resta morbido al centro e poi si forma una deliziosa crosticina di formaggio in superficie… insomma, se non avete mai provato le bruschette al forno dovete assolutamente provarle… magari nel weekend! 😉

Ingredienti

Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

  • fette di pane: 3
  • pomodori: 4
  • aglio. 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio d’oliva
  • ricotta salata

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Procedimento

Come preparare le bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a piccoli pezzetti. Secondo me, è importante che i pezzetti di pomodoro siano piccoli piccoli, uno perché si insaporiscono di più, due perché non cadono sul piatto quando mangiamo le bruschette.

Mettete i pomodori tagliati a pezzetti in una ciotola ed aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato con lo spremi aglio, del sale, del pepe nero, delle foglioline di basilico spezzettate e un giro d’olio d’oliva. Mescolate e lasciate insaporire i pomodori per una decina di minuti.

Intanto accendete il forno a 220 C con il grill acceso.

Tagliate il pane a fette spesse mezzo centimetro, massimo 1 cm perché se il pane è troppo spesso è fastidioso da mangiare addentandolo.

Tagliate ogni fetta di pane in due e disponetele le fette di pane su una teglia.

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Quando il forno sarà caldo, distribuite il pomodoro a pezzetti sulle fette di pane aggiungendo un pochino del brodo che si è formato.

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Ricoprite le bruschette con della ricotta salata tagliata a scaglie, aggiungete un filo d’olio d’oliva ed infornate per 5 minuti circa.

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Sfornate le bruschette al forno pomodoro e ricotta salata e servite subito.

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