Bruschette radicchio e provola affumicata

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Le bruschette radicchio sono delle sfiziose bruschette invernali; le ho preparate con pane casereccio croccante, radicchio saltato in padella e provola affumicata per completare. Una volta pronte le ho ripassate in Forno qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Adoro le bruschette classiche ma in inverno è difficile trovare dei pomodori buoni. E allora, perché non provare delle bruschette alternative con degli ingredienti del periodo? Ecco come fare.

bruschette al radicchio

Pensate che doveva essere un esperimento e invece è stato il mio pranzo! Se anche non sapete dire di no alle bruschette, dovete assolutamente provare queste. Potrebbero anche piacervi le Bruschette al forno con pomodoro e ricotta salata

Procedimento

Come fare le bruschette radicchio e provola affumicata

Pulite e tagliate il radicchio. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete mezzo porro affettato, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa e, quando sarà appassito, alzate la fiamma e aggiungete il radicchio. Salate leggermente e saltate il radicchio in padella per un paio di minuti, fino a quando non sarà appassito.

saltare radicchio in padella

A questo punto, sfumate con mezzo giro di aceto balsamico oppure salsa di soia.  Tenete da parte.

sfumare radicchio

Affettate il pane a fette spesse 1 cm e disponetele su una teglia. Ricoprite le fette di pane con il radicchio saltato in padella.

affettare pane e aggiungere radicchio

Tagliate la provola affumicata a fettine e poi a striscioline e disponetele sulle bruschette. Riponete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a quando il pane non sarà diventato croccante e il formaggio non si sarà sciolto.

aggiungere formaggio

Sfornate e servite le vostre bruschette radicchio e provola affumicate calde. Io ho aggiunto una macinata di pepe nero e un filo d’olio d’oliva.

bruschette al radicchio

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Commenti

Una risposta a “Bruschette radicchio e provola affumicata”

  1. Avatar Mauro Guazzi
    Mauro Guazzi

    Buongiorno,

    suggerisco di utilizzare per le ricette che prevedono il radicchio, quello trevigiano ma rigorosamente

    “TARDIVO” !

    Cordiali saluti

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