Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Gamberoni panati al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

gamberoni panati al forno sono una ricetta facilissima, veloce e adatta ad ogni occasione, da servire sia come antipasto che come secondo piatto. In genere, i gamberoni al forno li preparo senza pangrattato ma in questo modo sono un po’ più croccanti. Il segreto per mangiare degli ottimi gamberoni al forno è la cottura che deve essere molto breve ma ad alta temperatura in maniera tale da lasciare morbidi i gamberoni. A me è piaciuto accompagnare questi gamberoni con un’insalata di carciofi crudi il cui gusto si sposa molto bene con i gamberi ma, se preferite, potete accompagnare i gamberoni con una classica insalata. Tenuto conto che i gamberoni hanno un sapore molto intenso e dolciastro, accompagnateli sempre con qualcosa che pulisca un po’ la bocca e ne smorzi l’intensità.


Come preparare i gamberoni panati al forno

Pulite i gamberoni togliendo loro il carapace ma lasciando la testa.

Eliminate il filo intestinale e passateli prima nell’olio d’oliva poi nel pangrattato.

Disponete i gamberoni panati su una teglia rivestita di carta forno.

pulire gamberoni e panarli

Prendete un contenitore profondo, versateci dentro dell’olio d’oliva, del succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo. Frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un’emulsione.

Versate un pochino di emulsione su ogni gamberone.

preparare emulsione

Mettete i gamberoni in forno caldo a 200 C per qualche minuto.

cuocere gamberoni panati in forno

Servite i vostri gamberoni panati al forno caldi con il contorno che avete scelto. Se, come me, volete servirli con un’insalata di carciofi crudi, l’abbinamento è perfetto! 😉

gamberoni panati al forno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
gamberoni marinati all'arancia

Gamberoni marinati all’arancia

Oggi vi propongo un antipasto delizioso: gamberoni marinati ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
gamberoni-in-pastella

Gamberoni in pastella

I gamberoni in pastella sono un ottimo antipasto per un pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti con gamberoni su crema di fave

Spaghetti con gamberoni su crema di fave

Chi non avesse mai provato l’abbinamento gamberoni fav...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con i gamberoni

Pasta con i gamberoni

Oggi vi propongo la pasta con i gamberoni, un primo piatto c...

  • Porzioni : 2
51dc2e4c38715.jpg

Gamberoni con peperoni

I gamberoni con peperoni sono un antipasto un po’’ i...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
gamberoni_su_fonduta_di_gorgonzola

Gamberoni su fonduta di gorgonzola

Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola sono stati il nost...

Nessun commento.

Lascia un commento