• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

3 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti di pesce, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

I gamberoni al forno sono una ricetta facile e veloce, perfetta se avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di buono in pochissimo tempo!

Naturalmente, la premessa quasi ovvia per questa ricetta, è che i gamberoni siano freschissimi 😉

Quando i gamberoni sono freschi le loro teste sono succose e dolcissime e sono perfette da fare al forno.

Per il resto, preferisco togliere il carapace dalla coda e insaporire i gamberi con olio aromatizzato.

In questo modo i gamberoni sono molto saporiti e già puliti… cosa che i commensali gradiscono particolarmente 😉

 

Ingredienti

Gamberoni al forno

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Gamberoni al forno

  • Ingredienti per 2 persone:
  • gamberoni: 16
  • olio d'oliva: 4-5 cucchiai
  • aglio: 1 pezzetto
  • prezzemolo: 1 ciuffetto
  • sale e pepe
  • scorza di limone grattugiata
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i gamberoni al forno, un secondo piatto facile, veloce e sempre sfizioso!

Come fare i gamberoni al forno

Sciacquate i gamberoni e scolateli.

Con una forbice tagliate i fili della testa più lunghi.

Sgusciate i gamberoni lasciandoli attaccati alla testa ed eliminate il filo intestinale.

Adagiate i gamberoni su una teglia.

pulire gamberoni

Nel mixer mettete l’aglio e il prezzemolo e frullate.

Aggiungete dell’olio d’oliva e frullate ancora.

fare olio aromatizzato

Con un cucchiaio versate dell’olio aromatizzato sui gamberoni.

Aggiungete della scorza di limone grattugiata e del pepe nero.

insaporire gamberoni

Coprite i gamberoni con un foglio di carta forno e metteteli in forno caldo a 180° per 4-5 minuti.

I gamberoni sono pronti quando diventano bianchi.

RICORDATE che i gamberoni non devono asciugarsi ma restare succosi.

cottura gamberoni in forno

Servite i gamberoni con qualche chicco di sale grosso e ancora della scorza di limone grattugiata.

gamberoni al forno

Ricette Correlate:

  • Gamberoni panati al forno
    Gamberoni panati al forno
    I gamberoni panati al forno sono una ricetta facilissima, veloce e adatta…
  • Gamberoni su fonduta di gorgonzola
    Gamberoni su fonduta di gorgonzola
    Questi gamberoni su fonduta di gorgonzola sono stati il nostro…
  • Gamberoni in pastella
    Gamberoni in pastella
    I gamberoni in pastella sono un ottimo antipasto per un pranzo o…
  • Gamberoni marinati all'arancia
    Gamberoni marinati all'arancia
    Oggi vi propongo un antipasto delizioso: gamberoni marinati all’arancia! Gli…
  • Pasta con i gamberoni
    Pasta con i gamberoni
    Oggi vi propongo la pasta con i gamberoni, un primo…
  • Spaghetti con gamberoni su crema di fave
    Spaghetti con gamberoni su crema di fave
    Chi non avesse mai provato l'abbinamento gamberoni fave, deve assolutamente…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Gamberi, Gamberoni, Prezzemolo, Scorza di Limone

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Spinaci e ceci
Post successivo: Pesto agli agrumi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso