I gamberoni al forno sono una ricetta facile e veloce, perfetta se avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di buono in pochissimo tempo!
Naturalmente, la premessa quasi ovvia per questa ricetta, è che i gamberoni siano freschissimi 😉
Quando i gamberoni sono freschi le loro teste sono succose e dolcissime e sono perfette da fare al forno.
Per il resto, preferisco togliere il carapace dalla coda e insaporire i gamberi con olio aromatizzato.
In questo modo i gamberoni sono molto saporiti e già puliti… cosa che i commensali gradiscono particolarmente 😉
Gamberoni al forno
Ingredienti
Gamberoni al forno
- Ingredienti per 2 persone:
- gamberoni: 16
- olio d'oliva: 4-5 cucchiai
- aglio: 1 pezzetto
- prezzemolo: 1 ciuffetto
- sale e pepe
- scorza di limone grattugiata
Ecco come preparare i gamberoni al forno, un secondo piatto facile, veloce e sempre sfizioso!
Come fare i gamberoni al forno
Sciacquate i gamberoni e scolateli.
Con una forbice tagliate i fili della testa più lunghi.
Sgusciate i gamberoni lasciandoli attaccati alla testa ed eliminate il filo intestinale.
Adagiate i gamberoni su una teglia.
Nel mixer mettete l’aglio e il prezzemolo e frullate.
Aggiungete dell’olio d’oliva e frullate ancora.
Con un cucchiaio versate dell’olio aromatizzato sui gamberoni.
Aggiungete della scorza di limone grattugiata e del pepe nero.
Coprite i gamberoni con un foglio di carta forno e metteteli in forno caldo a 180° per 4-5 minuti.
I gamberoni sono pronti quando diventano bianchi.
RICORDATE che i gamberoni non devono asciugarsi ma restare succosi.
Servite i gamberoni con qualche chicco di sale grosso e ancora della scorza di limone grattugiata.
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