Pasta con gamberi e pesto

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Oggi un’altra ricetta con i gamberi, pasta con gamberi e pesto. La ricetta è veramente semplice e veloce da fare e il gusto decisamente intenso.

Per la preparazione di questo primo piatto potete tranquillamente utilizzare dei semplici gamberi o gamberetti non è il caso di utilizzare i gamberoni.

L’unico consiglio: utilizzate dei gamberi freschi! 😉

Procedimento

Come preparare la pasta con gamberi e pesto

Per prima cosa pulite sgusciate i gamberi e privateli del filo intestinale situato sulla coda.

togliere-filo-intestinale

Teneteli da parte.

Tagliate finemente un cipollotto o porro e mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell’olio d’oliva. Fate soffriggere dolcemente.

soffriggere-cipollotto

Intanto lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà.
Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.

aggiungere-pomodori

Dopo un paio di minuti la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi, toglietela e tagliate o pomodori a pezzetti. Salate, aggiungete del sale, un pochino d’acqua e fate cucinare un paio di minuti.

sugo-pomodoro

Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.

aggiungere-gamberi

saltare-gamberi

Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura.

mantecare-pasta

A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d’acqua di cottura. Mantecate.

aggiungere-pesto

Servite la pasta con gamberi e pesto spolverando con del pepe nero macinato al momento.

pasta-con-gamberi-e-pesto

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Commenti

Una risposta a “Pasta con gamberi e pesto”

  1. Avatar michele

    mi piace cucinare da morire e la provero oggi stesso mandatemi per piacere altre ricette con gamberi e continuero a fare altra pasta complimente veramente

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