Pasta con gamberi e pesto di pistacchi

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La ricetta di oggi sono degli spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto semplice e veloce ma dai sapori intensi da preparare sia con i gamberi che con i gamberoni. L’idea mi è stata suggerita da un barattolo di pesto di pistacchi che ho in dispensa da un paio di settimane e che ero troppo curiosa di assaggiare.

pasta con gamberi e pesto di pistacchi

Per Natale, infatti, ho ricevuto un buono da spendere presso lo store on line www.saporideisassi, un sito di prodotti alimentari dove quando entri compreresti tutto e dove ho preso questo delizioso pesto di pistacchi. Inutile dire che la mia spesa si è arricchita di pacchi di pasta di Gragnano igp in formati classici e speciali, creme, paté e conserve… e chi più ne ha più ne metta! Mi sentivo nel paese dei balocchi! E adesso vi mostro come ho preparato i miei spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi! Spero vi piacciano!

Ingredienti

Pasta gamberi e pesto di pistacchi

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g spaghetti di Gragnano
  • 12 gamberoni
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 10 pomodori piccadilly
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio colmo pesto di pistacchi

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Procedimento

Come fare la pasta gamberi e pesto di pistacchi

Pulite i gamberi staccando la testa dalla coda. Eliminate il carapace e il filo intestinale.

In una padella versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le teste dei gamberi. Tostate le teste per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate e vaporare l’alcol e lasciate cuocere le teste dei gamberi per paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio per fare uscire la parte interna.

saltare le teste dei gamberi

A questo punto, eliminate le teste e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.

aggiungere pomodori

Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa, fino a quando il pomodoro non si sarà ammorbidito un po’. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.

cuocere pomodoro

Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto togliete dal fuoco. Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberi.

aggiungere gamberi

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi. Mescolate e aggiungete acqua di cottura per diluire.

mantecare pasta e aggiungere pesto di pistacchi

I vostri spaghetti con gamberi e pesto di pistacchi sono pronti… buon appetito!

pasta con gamberi e pesto di pistacchi

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