Pesto di pistacchi

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Il pesto di pistacchi è un tipo di pesto un po’ particolare, una vera e propria crema di pistacchi che viene utilizzata per condire la pasta. A chiedermi di preparare il pesto di pistacchi e stata mia madre che avendolo mangiato al ristorante non vedeva l’ora che glielo preparassi! La ricetta originale del pesto di pistacchi prevede che vengano utilizzati i pistacchi dolci ma io, che amo i pistacchi tostati e salati, l’ho preparato con quelli! In più, preparare il pesto con i pistacchi tostati è ancora più semplice e veloce. Quanto al suo utilizzo, il pesto di pistacchi può essere usato da solo oppure in abbinamento ad altri ingredienti. Un abbinamento che vi consiglio è quello con i gamberi… pasta con gamberi e pesto di pistacchio!

Ingredienti

Pesto di pistacchi

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g pistacchi dolci
  • 4 foglie basilico
  • 50 ml olio d'oliva
  • 30 ml acqua
  • 1 pezzetto aglio
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il pesto di pistacchi

Come vi ho già anticipato, il pesto di pistacchi può essere preparato tanto con i pistacchi dolci che con quelli tostati e salati. Ne primo caso, sbollentate i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti e poi eliminate la pellicina. Nel caso in cui utilizziate i pistacchi tostati e salati dovrete soltanto sgusciarli ed eliminare con le mani la pellicina secca.

Una volta puliti i pistacchi metteteli nel boccale del robot da cucina e aggiungete il basilico, il formaggio grattugiato e l’aglio.

pulire pistacchi

Frullate tutto e poi aggiungete l’olio d’oliva a filo. In ultimo, aggiungete l’acqua continuando a frullare. Dovrete ottenere una pastosa crema di pistacchi.

aggiungere olio e acqua

Il vostro pesto di pistacchi è pronto. Mettetelo in una ciotolina, copritelo con della pellicola trasparente e conservatelo in frigo.

pesto di pistacchi

Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto in una padella e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Sciogliete il pesto con l’aiuto di un cucchiaio e poi mantecatevi la pasta.

sciogliere pesto e mantecare pasta

Il pesto di pistacchio si mantiene bene in frigo per 3-4 giorni.

pesto di pistacchi

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