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Pesto di cavolo rosso

20 Novembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane

Il pesto di cavolo rosso è una Crema light a base di verza rossa cruda, olio, aglio, succo di limone e zenzero; una sorta di pesto dal Colore brillante e con tutte le proprietà Nutritive delle Crucifere; ideale per Condire un piatto di Pasta ma anche da Spalmare su Bruschette e Crostini.

pesto di cavolo rosso

Preparare il pesto di cavolo rosso è davvero Facile e Velocissimo. Vi basterà mettere tutto in un mixer e Frullare! Naturalmente la ricetta può essere modificata in base ai propri Gusti aggiungendo a piacere Frutta secca (come Mandorle o Pinoli) che rendono il pesto più “pastoso” oppure qualche Acciuga che gli conferisce maggiore Sapidità. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di questo pesto di cappuccio rosso. Non soltanto è Buono ma fa’ anche tanto bene al nostro organismo. Usatelo con la pasta Integrale, è un abbinamento perfetto!

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Ingredienti

Pesto di cavolo rosso (crudo): ricetta Light e Saporita!

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 gr cavolo rosso
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • succo di mezzo limone
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • sale
  • 180 gr busiate integrali
  • pistacchi tostati per decorare

Note

NOTA: a piacere potete aggiungere 20 gr di mandorle o pinoli oppure 2 filetti di acciuga sott'olio.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il pesto di cavolo rosso

Il pesto di cavolo rosso è una sorta di crema che viene preparata con il cavolo rosso crudo e che può essere aromatizzata a piacere. Essendo la prima volta che lo preparavo ho voluto lasciarlo più naturale possibile per sentire il sapore del cavolo rosso.

In un mixer da cucina mettete il cavolo rosso a pezzetti, il succo di limone, un pezzetto di peperoncino fresco, un pezzetto d’aglio e 2 cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere una crema. Se non riuscite a frullare bene aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

frullare cavolo rosso

Una volta pronto, ho aggiunto il sale e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Il pesto di cappuccio rosso è pronto e potete conservarlo in Frigo fino al momento di utilizzarlo.

Per condire la pasta, versate il pesto in padella e aggiungete 2 cucchiai di olio. Cuocete la pasta, scolatela e mescolatela in padella con il pesto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Non essendoci formaggio potete saltare la pasta in padella.

cuocere pasta e mantecare

La vostra pasta è pronta da servire e, se volete, potete decorare con dei pistacchi tostati salati tritati al coltello.

pesto di cavolo rosso

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