Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucinare questo cavolo dal colore rosso violaceo.
A dire il vero, la mia conoscenza con il cavolo rosso è abbastanza recente nel senso che mia madre non comprava mai cavolo verza, cavolo cappuccio o cavoletti… si limitava al tradizionale cavolfiore.
Così, qualche tempo fa’ ho cominciato a provarli nelle varie ricette e me ne sono innamorata. Non soltanto il loro gusto è molto buono ma contengono pochissime calorie e danno quel senso di sazietà che li rende perfetti nelle diete!
Leggi anche la ricetta del Cavolo rosso brasato
Cavolo rosso in padella
Ingredienti
Cavolo rosso in padella
- Ingredienti per 4 porzioni::
- cavolo rosso: mezzo
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
Ecco come preparare il cavolo rosso in padella, un contorno saporito e genuino dal colore bellissimo!
Come fare il cavolo rosso in padella
Tagliate il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi tagliate ogni metà ancora in due parti.
Eliminate la parte bianca centrale, quella dura e le foglie esterne.
Tagliate il cavolo a listarelle sottili mezzo centimetro circa.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi qualche cucchiaio di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a rosolare aggiungete il cavolo rosso, saltatelo e salatelo.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere il cavolo rosso per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora dell’acqua de necessario.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliete il coperchio e saltate in padella a fuoco vivo.
Il vostro cavolo rosso in padella è pronto per essere servito come contorno con una bella macinata di pepe nero!
Ricette ottime e ben spiegate!
Grazie ?
Ricetta facile e veloce grazie
grazie. sì, tutto molto ben spiegato
Ottima e ben spiegata