• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Cavolo rosso in padella

Cavolo rosso in padella

27 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Il cavolo rosso in padella è un ottimo Contorno invernale, una ricetta Facile e Veloce perfetta per accompagnare piatti di Carne, Pesce e Uova. Per chi non lo sapesse, il cavolo rosso è un ortaggio ricco di Vitamine e Fibre che contiene solo 25 kcal per 100 Grammi. Facendo parte della famiglia delle Crucifere, è molto ricco di Sulforafano, un potete Antitumorale naturale! Ecco perché, durante tutto l’inverno, preparo molto spesso il cavolo rosso in padella, sia come contorno che come base per Frittate, Torte salate o come condimento per un piatto di Pasta.

cavolo rosso in padella

Preparare il cavolo rosso in padella è molto Facile ma bisogna conoscere qualche piccolo Trucco per beneficiare al massimo delle sue proprietà benefiche! Qui di seguito vi darò un paio di Consigli sul Taglio, sui tempi di Attesa e sul giusto metodo di Cottura. Vi dirò anche come fare per ottenere quel bellissimo colore Viola Brillante! Sono certa che più conoscerete questo bellissimo ortaggio e più ve ne innamorerete, come me!

Potrebbero anche interessarti:

  • Cavolo rosso: proprietà e benefici
  • Pesto di cavolo rosso
  • Cavolo rosso brasato
  • Insalata di cavolo rosso
Ingredienti

Cavolo rosso in padella: Ricetta, Trucchi e Consigli!

Preparazione5 min
Cottura7 min
Riposo15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr cavolo rosso
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio (scalogno, porro o cipolla)
  • 1 pezzetto peperoncino
  • sale
  • 30 ml aceto o succo di limone per sfumare

Note

NOTA: per sfumare potete usare qualsiasi tipo di Aceto. Io preferisco quello di mele o di riso perché è meno forte rispetto a quello di vino.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il cavolo rosso in padella

Pulite e tagliate il cavolo rosso. Affettate il cavolo rosso con la mandolina in modo da riuscire ad affettarlo molto sottile. Più è sottile più Veloce sarà la cottura i padella! Io uso questo modello di Mandolina acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3tFtFSY

Dopo aver tagliato il cavolo Aspettate 10-20 minuti prima della cottura in modo che le foglie spezzate sviluppino il Sulforafano!

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete lo scalogno e l’aglio e il peperoncino.

soffritto

Non appena lo scalogno comincia ad ammorbidirsi, aggiungete il cavolo rosso. Salate e saltate in padella a fiamma vivace mescolando con un mestolo di legno. In pochi minuti il vostro cavolo rosso comincerà ad appassire.

Per una Cottura ottimale dei cibi è fondamentale usare una padella di buona Qualità tipo quella che trovate qui –> https://amzn.to/3LyaUsP

aggiungere cavolo rosso

Sfumate con l’aceto o il succo di limone che ne ravviverà immediatamente il colore! Togliete dal fuoco.

CURIOSITA’. il cavolo rosso diventa Blu a contatto con l’acqua. Quindi, se lo tagliate sottilmente non avrete bisogno di aggiungere acqua per cuocerlo e resterà di un bel colore brillante!

Il vostro cavolo rosso in padella è pronto da servire.

cavolo rosso in padella

CONSERVAZIONE

Il cavolo rosso in padella si conserva per 2 giorni in Frigo.

Ricette Correlate:

  • Cavolo rosso
    Cavolo rosso
    DESCRIZIONE. Il cavolo rosso (cavolo viola, cappuccio rosso, crauto rosso…
  • Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il…
  • Cavolo rosso in agrodolce
    Cavolo rosso in agrodolce
    Il cavolo rosso in agrodolce è un contorno Semplice e…
  • Pesto di cavolo rosso
    Pesto di cavolo rosso
    Il pesto di cavolo rosso è una Crema light a…
  • Pasta con cavolo rosso
    Pasta con cavolo rosso
    La pasta con cavolo rosso è un primo piatto Semplice…
  • Cavolo rosso brasato
    Cavolo rosso brasato
    Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto di Mele, Aglio, Cavolo Rosso, Olio Extravergine di Oliva

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Frittata di cavolo rosso
Post successivo: Shirataki di konjac »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Creamy73

    7 Marzo 2018 alle 16:07

    Ricette ottime e ben spiegate!
    Grazie ?

    Rispondi
    • Alessandra

      25 Ottobre 2019 alle 17:58

      Ricetta facile e veloce grazie

      Rispondi
  2. roberta mameli

    20 Febbraio 2019 alle 15:39

    grazie. sì, tutto molto ben spiegato

    Rispondi
  3. Mauri

    22 Febbraio 2019 alle 09:01

    Ottima e ben spiegata

    Rispondi
  4. Alfredo

    27 Dicembre 2021 alle 12:32

    Buongiorno un informazione ma a fine cottura il cavolo deve rimanere croccante o deve essere morbido grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      27 Dicembre 2021 alle 13:52

      Come ti piace di più. Io lo preferisco un po’ croccante!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso