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Pasta con cavolo rosso

15 Novembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Sane, Ricette Vegane

La pasta con cavolo rosso è un primo piatto Semplice e Genuino e che fa’ tanto bene al nostro organismo grazie agli incredibili benefici delle Crucifere. Il cavolo rosso, presente durante tutto l’inverno, è un ottimo alimento sia Cotto che Crudo e il suo bellissimo Colore lo rende anche molto bello da presentare a tavola.

pasta con cavolo rosso

Preparare la pasta con il cavolo rosso è davvero Facilissimo! Non dovrete fare altro che Pulire e Tagliare il cavolo rosso, Attendere 10-20 minuti per la formazione del Sulforafano e poi saltarlo in padella con Olio, Aglio e Peperoncino! Per attivare ancora di più l’efficacia del sulforafano, a fine cottura potete aggiungere della Senape in polvere. Se poi volete fare proprio la cosa giusta, usate della Pasta INTEGRALE, sarà un pasto Perfetto!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Pasta con cavolo rosso: il modo giusto per preparala!

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo di riposo15 h
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr cavolo rosso
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • sale
  • filetti d'acciuga (facoltativo)
  • 200 gr pasta integrale
  • pecorino grattugiato (facoltativo)
  • senape in polvere (facoltativo)

Note

NOTA: senza Acciughe e Formaggio questa ricetta è in perfetto Stile Vegano e Vegetariano.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con cavolo rosso

Pulite il cavolo rosso e affettatelo a fettine sottili. Potete usare il Coltello oppure una Mandolina. Lasciate riposare 10-20 minuti affinché il cavolo produca il Sulforafano.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’abbonante d’olio. Aggiungete mezza cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

soffritto

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando risulterà appassita aggiungete il cavolo rosso. Salate e rosolate per un paio di minuti. Quando vedete che comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un pochino di acqua calda.

saltare cavolo rosso

Il cavolo rosso è pronto quando diventerà morbido. Se volete rendere il cavolo rosso ancora più saporito potete aggiungere delle acciughe sott’olio.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il cavolo rosso. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta diventerà bella cremosa.

aggiungere formaggio

Quanto alla pasta potete scegliere sia tra i formati che corti che tra quelli lunghi ma vi consiglio vivamente che sia Integrale. Io ho spezzato in tre dei bucatini creando una sorta di bigoli.

pasta con cavolo rosso

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Commenti

  1. Angela Usai

    29 Gennaio 2021 alle 14:43

    5 stars
    Non pensavo fosse così gustosa, questa preparazione: lo è! Da ripetere.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      29 Gennaio 2021 alle 16:38

      Ciao Angela, hai ragione, è un ingrediente poco sfruttato. Ti consiglio di provare anche le lasagne al cavolo rosso! Lasagne al cavolo rosso

      Rispondi

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