Bucatini con crema di cavolo rosso

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Questi bucatini con crema di cavolo rosso li ho preparati la settimana scorsa e a guardarli mi viene ancora l’acquolina!

La ricetta è nata un po’ per caso: innanzitutto, la riflessione sul fatto che il sapore del cavolo rosso sia molto simile al cavolfiore e poi… una porzione di cavolo rosso saltato in padella avanzato in frigo, che fare?

E lì, mi è venuta l’idea di preparare un primo piatto che ricordasse la pasta con il cavolfiore, meglio conosciuta come “pasta con i broccoli arriminati” 😀

Vista la consistenza del cavolo rosso, ho pensato bene di frullarlo altrimenti non si sarebbe amalgamato alla pasta.

E per finire, non potevo non aggiungere una nota croccante con del pangrattato tostato.

Per quanto riguarda il formato della pasta, non ho avuto dubbi: bucatini! 😀

Vi assicuro che questo primo piatto con crema di cavolo rosso è una vera prelibatezza!

Procedimento

Come fare i bucatini con crema di cavolo rosso

La base per questo primo piatto è che il cavolo rosso sia stato pulito e tagliato a fettine sottili e poi saltato in padella.

Quando il cavolo rosso sarà cotto (nel mio caso era già cotto dalla sera prima) aggiungete i filetti di acciuga, fateli sciogliere e mescolate.

Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e togliete dal fuoco.

aggiungere_filetti_acciuga

Mettete il cavolo rosso stufato i padella in un recipiente profondo e frullatelo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una purea.

Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete dell’acqua calda oppure, acqua di cottura della pasta.

Versate la crema di cavolo rosso nella padella ed aggiusta te di sale e di pepe.

frullare_cavolo_rosso

Intanto che cuocete la pasta, tostate un pochino di pangrattato in una padella con un filo d’olio.

Se volete, potete aggiungere degli aromi freschi al pangrattato (io, per esempio, ho aggiunto del trito di timo e origano freschi).

Non appena il pangrattato diventa dorato, toglietelo dal padellino e mettetelo a tavola in una ciotolina.

tostare_pangrattato

Non appena mancheranno due minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite i bucatini nella padella con la crema di cavolo rosso e mantecate fino a cottura ultimata aggiungendo acqua d cottura della pasta.

mantecare_pasta

Servite i vostri bucatini con crema di cavolo rosso con una cucchiaiata di pangrattato tostato e un filo d’olio a crudo.

pasta con crema di cavolo rosso

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Commenti

Una risposta a “Bucatini con crema di cavolo rosso”

  1. Avatar Innocenzo Mendozzi
    Innocenzo Mendozzi

    Complimenti un piatto solo a vederlo nelle foto è fantastico….un gran colore….che ci Parma dei piatti invernali…..
    Innocenzo

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