• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata di cavolo rosso

Insalata di cavolo rosso

30 Luglio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

L’insalata di cavolo rosso è una ricetta buona e colorata da preparare in pochissimi minuti con il cavolo cappuccio rosso crudo. Il segreto per preparare un’ottima insalata è il Taglio del cavolo che deve essere Sottilissimo! Il modo migliore è usare la Mandolina ma, se siete bravi, potete riuscirci anche con un semplice coltello! L’insalata di cavolo rosso è ottima sia in Estate che in Inverno, sia da sola che accompagnata da altri ingredienti di Stagione. Nella ricetta di oggi ve la propongo con Carote, Feta greca e Noci ma potete optare anche per della frutta fresca come Mele e Arance in inverno oppure Pesche e Uva in estate. Insomma, un’insalata molto versatile e dalle tante proprietà nutritive (grazie al fatto che è tutto crudo!).

Quanto al Condimento, potete scegliere se condire la vostra insalata con il classico olio e aceto, se sostituire l’aceto con del succo di limone oppure se usare della Salsa allo yogurt. Ricordate che sia l’aceto che il limone conferiscono a questo ortaggio un colore rosso brillante che lo rende ancora più bello! Il cavolo rosso così tagliato può essere anche aggiunto al vostro Pokè Bowl oppure può essere usato per arricchire un Avocado Toast.

Ingredienti
5 from 1 vote

Insalata di cavolo cappuccio rosso: ricetta a crudo

Preparazione10 min
Cottura0 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1/4 cavolo rosso
  • 1 carota grande
  • 50 gr feta greca
  • q.b. noci
  • olio d’oliva
  • aceto di vino bianco o succo di limone
  • sale e pepe
  • menta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di cavolo rosso

Tagliate il cavolo rosso ed eliminate le foglie esterne danneggiate e la parte del torsolo. Con la Mandolina affettate il cavolo rosso a fettine sottili. Se non avete una mandolina affettatelo con il coltello il più sottile possibile.

affettare cavolo rosso

Mettete il cavolo rosso in una ciotola e aggiungete le carote tagliate a julienne.

aggiungere carote julienne

Condite con sale, pepe e qualche cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone (o aceto di vino bianco). Aggiungete qualche fogliolina di menta e mescolate.

condire insalata

Lasciate riposare qualche minuto e poi mettete l’insalata in un piatto da portata. Aggiungete in superficie la Feta sbriciolata e i gherigli di noce.

Io metto la feta e le noci sopra perché mescolandole insieme al cavolo rosso si tingerebbero di rosso ed io preferisco che i colori restino inalterati. La vostra insalata di cavolo rosso è pronta da gustare!

insalata di cavolo rosso

Ricette Correlate:

  • Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il…
  • Cavolo rosso
    Cavolo rosso
    DESCRIZIONE. Il cavolo rosso (cavolo viola, cappuccio rosso, crauto rosso…
  • Insalata di cavolo rosso finocchi e arance
    Insalata di cavolo rosso finocchi e arance
    L'insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Arance è una variante…
  • Cavolo rosso in agrodolce
    Cavolo rosso in agrodolce
    Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappuccio…
  • Cavolo rosso brasato
    Cavolo rosso brasato
    Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare…
  • Bruschette con cavolo rosso e buche de chevre
    Bruschette con cavolo rosso e buche de chevre
    Oggi vi propongo delle bruschette veramente sfiziose: bruschette con cavolo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Carote, Cavolo Rosso, Feta, Noci, Olio Extravergine di Oliva, Succo di Limone

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Granita di anguria
Post successivo: Friselle Pugliesi »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anna

    30 Luglio 2020 alle 21:48

    5 stars
    Buonissima, lo fatta stasera, semplice, gustosa, e fresca… Grazie.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso