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Cavolo rosso in agrodolce

4 Dicembre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni vegetariani, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Il cavolo rosso in agrodolce è un contorno Semplice e Gustoso, cavolo cappuccio rosso saltato in Padella che viene insaporito con Aceto e Zucchero, una vera prelibatezza! In inverno mi capita spesso di preparare il cavolo rosso in padella come contorno ma visto che amo sperimentare, l’altra volta l’ho provato “brasato” con il vino rosso e questa volta in agrodolce. Oltre ad essere molto buono, l’aceto conferisce al cavolo cappuccio rosso un bellissimo colore rosso brillante, veramente bellissimo!

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Ingredienti

Cavolo rosso in agrodolce: il contorno Semplice e Gustoso

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • mezzo cavolo rosso
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • sale
  • 6 cucchiai aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai zucchero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il cavolo rosso in agrodolce

Pulite il cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili. In una padella dal fondo largo e versatevi 4 cucchiai circa di olio d’oliva. Aggiungete anche 1 spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il cavolo rosso. Salate e saltate in padella per un paio di minuti.

saltare cavolo rosso

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere il cavolo rosso per 10 minuti circa, fino a quando sarà cotto e l’acqua sul fondo si sarà asciugata.

aggiungere acqua calda

Non appena il cavolo cappuccio rosso sarà cotto, alzate la fiamma e aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero. Mescolate e lasciate evaporare l’aceto.

aggiungere aceto e zucchero

Il cavolo rosso in agrodolce è pronto. Mettetelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

cavolo rosso in agrodolce

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