Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappuccio rosso saltato in padella che viene insaporito con aceto e zucchero… una vera prelibatezza!
In inverno mi capita molto spesso di preparare il cavolo rosso in padella come contorno ma visto che mi piace molto sperimentare, l’altra volta l’ho provato “brasato” con il vino rosso e questa volta in agrodolce 😉
Devo dire che fatto così è veramente squisito, un contorno di tutto rispetto.
Inoltre, l’aceto conferisce al cavolo cappuccio rosso un bellissimo colore rosso brillante… veramente bellissimo.
E’ così bello che ho deciso di inserirlo tra i contorni di Natale! 😉
Cavolo rosso in agrodolce
Ingredienti
Cavolo rosso in agrodolce
- Ingredienti per 2 persone:
- cavolo rosso: mezzo
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino
- sale
- aceto di vino bianco: 6 cucchiai
- zucchero: 3 cucchiai rasi
Ecco come preparare il cavolo rosso in agrodolce, un contorno molto saporito dal colore entusiasmante!
Come fare il cavolo rosso in agrodolce
Pulite il cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi 4 cucchiai circa di olio d’oliva.
Aggiungete anche 1 spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il cavolo rosso.
Salate e saltate in padella per un paio di minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere il cavolo rosso per 10 minuti circa, fino a quando sarà cotto e l’acqua sul fondo si sarà asciugata.
Non appena il cavolo cappuccio rosso sarà cotto, alzate la fiamma e aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
Mescolate e lasciate evaporare l’aceto.
Il cavolo rosso in agrodolce è pronto.
Mettetelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
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