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Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata di cavolo rosso finocchi e arance

Insalata di cavolo rosso finocchi e arance

9 Gennaio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni vegetariani, Insalate, Ricette Dietetiche, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

L’insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Arance è una variante della classica insalata di cavolo rosso, un’insalata invernale Buonissima, un vero toccasana per il nostro organismo! Il Cavolo rosso è ricco di Vitamina A e Ferro, i Finocchi sono Diuretici e contengono tante Fibre e le Arance sono ricchissime i Vitamina C. Insomma, una sorta di piatto della salute. Il piatto ideale da mettere in tavola subito dopo le Feste natalizie quando abbiamo tutti bisogno di mangiare un po’ meglio!

Preparare questa Bella e Colorata insalata di Cavolo rosso con Finocchi e Arance e davvero Facilissimo. Il Segreto è il TAGLIO degli ortaggi per i quali vi consiglio di utilizzare o il Robot da cucina o una semplice Mandolina. Per il resto è un vero gioco da ragazzi e in pochissimo minuti realizzate un bellissimo piatto da servire a tavola  e che, sono sicura, piacerà a tutti! Restando in tema di Insalate Invernali, vi consiglio di provare anche l’Insalata di arance e finocchi siciliana e l’insalata di Carciofi crudi.

Ingredienti
5 from 1 vote

Insalata di cavolo rosso finocchi e arance: la ricetta che fa' bene alla salute!

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 cavolo rosso
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico (aceto di vino o succo di limone)
  • sale e pepe
  • timo per profumare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di cavolo rosso finocchi e arance

Pulite il cavolo rosso eliminando le foglie più esterne. Tagliatene una mezzaluna e affettatelo con il Robot da cucina oppure con una Mandolina. Vedrete che in questo modo, il vostro cavolo rosso sarà sottilissimo, perfetto da consumare a crudo.

tagliare cavolo rosso

Disponete il cavolo rosso in un piatto da portata. Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne e affettate sottilmente anch’essi. Aggiungete i finocchi tagliati al cavolo rosso.

tagliare finocchi

Pelate a vivo l’arancia.

tagliare la buccia tutt'attorno

Affettate l’arancia e aggiungetela al piatto. A questo punto non vi resterà ce condire la vostra insalata con sale, pepe nero, olio d’oliva e aceto balsamico (aceto di vino bianco o succo di limone). Se volete, aggiungete anche del timo fresco per profumare.

condire insalata

Vi consiglio di condire questa insalata al piatto e, al momento di servirla, mescolate il tutto. La vostra insalata di cavolo rosso finocchi e arance è pronta e vi assicuro che sarà molto gradita dai vostri commensali.

insalata di cavolo rosso finocchi e arance

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sonia

    11 Gennaio 2021 alle 10:47

    5 stars
    Fantastico…trovo un ottimo antipasto prima di un buon primo…grazie

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