Insalata di finocchi

L’insalata di finocchi è un contorno Fresco e Leggero da preparare con questo straordinario ortaggio ricco di Fibre e povero di Calorie (solo 15 kcal per 100 grammi). Il modo migliore per gustare l’insalata di finocchi è quello di affettarli con la Mandolina, in questo modo diventano Soffici e prendono meglio il Condimento.

insalata di finocchi

Per condire l’insalata di finocchi potete usare semplicemente Sale, Pepe, Olio e Aceto oppure potete aggiungere altri Ingredienti che ne esaltino il gusto. Io, ad esempio, amo aggiungere un trito di Capperi, Prezzemolo e Cipollotto insieme ad un mix di Olio, Aceto e Senape. Tra le Varianti vi suggerisco di provare l’Insalata di Finocchi e Arance e quella con il Cavolo rosso.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare l’insalata di finocchi

Pulite il finocchio, tagliatelo a metà e affettatelo con la mandolina (io l’ho posizionata al n.2). Potete acquistare la mandolina QUI–> https://amzn.to/3KiCwnJ

Se non volete usare la mandolina affettate il finocchio a mano.

affettare finocchi

Nel mixer mettete il prezzemolo, i capperi e il cipollotto, tritate finemente. Aggiungete l’olio d’oliva, l’aceto e la senape e mescolate.

tritare prezzemolo e capperi

Mettete i finocchi in una ciotola e aggiungete il condimento. Mescolate bene.

condire insalata

Lasciate insaporire una decina di minuti e poi servite.

mescolare

La vostra insalata di finocchi è pronta da gustare!

insalata di finocchi

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

4 risposte a “Insalata di finocchi”

  1. Avatar Nicoletta
    Nicoletta

    Maria, domani me la porto al lavoro!

  2. Ottima idea!!!! 😀

  3. Se ci metto il limone al posto dell’aceto va bene lo stesso??

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      va benissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta