Insalata di fragole, soncino e finocchi

di

Oggi vi do un’idea per un’insalata fresca e colorata: insalata di fragole, soncino e finocchi.

La primavera è alle porte e già possiamo goderci le prime fragole. In genere non amo molto mischiare i sapori dolci a quelli salati ma è anche vero che mi piace provare nuovi abbinamenti, non soltanto di gusti ma anche di forme e colori.

E così, ieri, in una giornata un po’ uggiosa ho deciso di accompagnare il mio secondo piatto a base di pesce con un’insalata fresca e allegra. Avevo comprato del soncino, o valeriana, dei finocchi e perché no… delle fragole!

Il risultato è veramente bellissimo e anche buono. Vi consiglio di non usare delle fragole troppo mature perché sono troppo dolci, diciamo che dei fragoloni ancora un po’ aciduli sono perfetti! Con il senno del poi, ci avrei aggiunto anche un po’ di rucola… provate e ditemi cosa ne pensate!

Procedimento

Preparare l’insalata di fragole, soncino e finocchi

Come vi ho già accennato pocanzi, io ho usato per questa insalata con le fragole del soncino e dei finocchi che avevo in casa ma secondo me, qualche fogliolina di rucola ci sarebbe stata proprio bene.

Pulite i finocchi e affettateli a fettine sottilissime.

Ripulite il soncino da eventuali radici rimaste attaccate.

Pulite le fragole e privatele del picciolo.

In un piatto da portata disponete a giro il soncino, il finocchi affettati e i fragoloni tagliati a pezzetti.

Condite nel piatto con un giro d’olio d’oliva, un pizzico di sale e dell’aceto balsamico.

Servite la vostra insalata senza mescolarla.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Insalata di fragole, soncino e finocchi”

  1. Avatar Silvia Palmesi
    Silvia Palmesi

    Buon giorno
    Ero in cerca di una nuova ricetta vegana,l’ ho provata oggi….purtroppo le mie fragole non erano molto saporite….
    Un salutino silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta