• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Contorni di Natale » Insalata di fragole, soncino e finocchi

Insalata di fragole, soncino e finocchi

3 Marzo 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni vegetariani, Insalate, Piatti freddi estivi, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Oggi vi do un’idea per un’insalata fresca e colorata: insalata di fragole, soncino e finocchi.

La primavera è alle porte e già possiamo goderci le prime fragole. In genere non amo molto mischiare i sapori dolci a quelli salati ma è anche vero che mi piace provare nuovi abbinamenti, non soltanto di gusti ma anche di forme e colori.

E così, ieri, in una giornata un po’ uggiosa ho deciso di accompagnare il mio secondo piatto a base di pesce con un’insalata fresca e allegra. Avevo comprato del soncino, o valeriana, dei finocchi e perché no… delle fragole!

Il risultato è veramente bellissimo e anche buono. Vi consiglio di non usare delle fragole troppo mature perché sono troppo dolci, diciamo che dei fragoloni ancora un po’ aciduli sono perfetti! Con il senno del poi, ci avrei aggiunto anche un po’ di rucola… provate e ditemi cosa ne pensate!

Ingredienti

Insalata di fragole, soncino e finocchi

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di fragole, soncino e finocchi

  • soncino
  • fragole
  • finocchi
  • rucola
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Preparare l’insalata di fragole, soncino e finocchi

Come vi ho già accennato pocanzi, io ho usato per questa insalata con le fragole del soncino e dei finocchi che avevo in casa ma secondo me, qualche fogliolina di rucola ci sarebbe stata proprio bene.

Pulite i finocchi e affettateli a fettine sottilissime.

Ripulite il soncino da eventuali radici rimaste attaccate.

Pulite le fragole e privatele del picciolo.

In un piatto da portata disponete a giro il soncino, il finocchi affettati e i fragoloni tagliati a pezzetti.

Condite nel piatto con un giro d’olio d’oliva, un pizzico di sale e dell’aceto balsamico.

Servite la vostra insalata senza mescolarla.

insalata di fragole, soncino e finocchi

Ricette Correlate:

  • Insalata di finocchi
    Insalata di finocchi
    L'insalata di finocchi è un piatto ideale per l'estate e…
  • Insalata di arance e finocchi
    Insalata di arance e finocchi
    L'’ insalata di arance e finocchi è un contorno fresco e saporito,…
  • Insalata di cavolo rosso finocchi e arance
    Insalata di cavolo rosso finocchi e arance
    L'insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Arance è una variante…
  • Macedonia di fragole
    Macedonia di fragole
    La macedonia di fragole è un classico delle nostre tavole durante il…
  • Finocchi gratinati
    Finocchi gratinati
    I finocchi gratinati al forno sono un contorno Light e…
  • Finocchi in padella
    Finocchi in padella
    I finocchi in padella sono un Contorno Dietetico e Saporito…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto Balsamico, Finocchi, Fragole, Olio Extravergine di Oliva, Rucola, Soncino

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pollo in salsa di soia
Post successivo: Bocconcini di pollo al latte »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Silvia Palmesi

    3 Marzo 2014 alle 14:48

    Buon giorno
    Ero in cerca di una nuova ricetta vegana,l’ ho provata oggi….purtroppo le mie fragole non erano molto saporite….
    Un salutino silvia

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso