I finocchi in padella sono un contorno invernale leggero e molto facile e veloce da preparare.
In meno di 10 minuti avrete preparato un contorno molto buono e perfetto per accompagnare sia la carne che il pesce.
I finocchi contengono pochissime calorie e sono perfetti da fare all’insalata eppure, ultimamente, sto sperimentando tante ricette con i finocchi cotti come la vellutata di finocchi per esempio.
Oggi vi propongo anche questa ricetta dei finocchi in umido in padella che, vi assicuro, vi piaceranno moltissimo! 😉
Finocchi in padella
Ingredienti
- 2 finocchi
- olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzetto peperoncino
- sale
- prezzemolo
Ecco come preparare i finocchi in padella, un contorno semplice, veloce e anche molto light.
Come fare i finocchi in padella
Pulite i finocchi e lavateli.
Tagliate i finocchi in 2 parti e poi affettateli.
In una padella dal fondo largo versate un giro di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Aggiungete anche del trito di aromi per insaporire.
Non appena l’olio comincia a soffriggere aggiungete i finocchi e mescolate.
Saltate i finocchi per 2 minuti circa e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda (l’acqua deve ricoprire il fondo della padella).
Salate, coprite con un coperchio e cuocete per 5-7 minuti circa.
A cottura ultima aggiungete del trito di prezzemolo fresco e mescolate.
Se volete rendere ancora più saporiti i vostri finocchi potete aggiungere delle olive nere e dei capperi.
Il vostro contorno di finocchi è pronto da servire ed è perfetto per accompagnare tanto la carne che il pesce.
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