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Finocchi al forno

28 Gennaio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

I finocchi al forno sono un Contorno leggero e saporito; finocchi tagliati a fettine insaporiti con Pomodoro, Olive e Cipolle, ricoperti di Pangrattato e Gratinati in forno. Una ricetta Facile e Veloce in perfetto stile Vegano e Vegetariano. Quello che vi piacerà di questa ricetta è il Contrasto tra la parte inferiore, più Morbida e Umida, e quella superiore, più Asciutta e  Croccante.

Preparare i finocchi al forno è Facile e Velocissimo! Tagliate i finocchi a fettine e insaporiteli con Olio, Pomodoro a pezzetti, Olive e Capperi (se volete). Sistemate tutto in una Teglia o Pirofila, ricoprite di Pangrattato e cuocete in Forno! Più semplice di così?! Un’altra cosa che vi piacerà di questa ricetta è che può essere gustata sia Tiepida che Fredda. Anzi, vi dirò che, una volta freddi, i finocchi al forno sono ancora più saporiti! Se non sapete ancora cosa preparare per Cena, beh, questa potrebbe essere un’ottima idea!

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Ingredienti

Finocchi al forno (Light e Saporiti): ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una Teglia o Pirofila 22 x 25 cm:

  • 3 finocchi media grandezza
  • olio d'oliva
  • 4 pomodori piccadilly
  • 1 cipolla bianca piccola (facoltativo)
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio capperi (facoltativo)
  • sale e pepe
  • pangrattato per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i finocchi al forno

Pulite i finocchi eliminando la calotta esterna. Lavateli e affettateli a fettine sottili. Se li volete ancora più sottili usate la Mandolina.

affettare finocchi

Mettete i finocchi nella pirofila e aggiungete i Pomodori a pezzetti e la Cipolla tagliata a fettine sottili. Condite con Olio d’oliva, Sale e Pepe e Mescolate.

condire finocchi

Aggiungete le Olive e i Capperi. Ricoprite la superficie con il Pangrattato. NOTA: non aggiungete ACQUA sul fondo della teglia perché, sia i finocchi che i pomodori, la rilasceranno in cottura. Se sono cotti ma non gratinati, passateli qualche minuto sotto il grill.

aggiungere pangrattato

Cuocete i finocchi in Forno statico caldo a 200°, primo ripiano dal basso. I tempi possono variare da 30 a 40 minuti a seconda del forno. I finocchi sono pronti quando sarà rimasta pochissima acqua sul fondo e i finocchi risulteranno morbidi e gratinati in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti e servite!

finocchi al forno

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