I finocchi gratinati al forno sono un contorno Light e Saporito da preparare in pochissimo Tempo! Vi basterà Pulire i finocchi, Tagliarli a quarti e disporli in una Teglia. Per la Gratinatura potete usare Formaggio grattugiato e Pangrattato ma se volete potete prepararli anche senza Formaggio. I finocchi così preparati risultano Morbidi e Saporiti con una deliziosa Crosticina Croccante in superficie.
I finocchi sono un ottimo alimento, ricchi di Acqua e di Fibre sono ottimi alleati per chi vuole dimagrire! A tal proposito ho sperimentato una serie di Ricette con i finocchi che vi invito a provare perché sono davvero ottime:
- Finocchi in padella, ricetta in 5 Minuti!
- Vellutata di finocchi, Leggera e Depurativa
- Finocchi al forno (con Olive, Capperi e Pomodori)
- Caponata di finocchi
- Insalata di finocchi
Finocchi gratinati (Light e Saporiti): ricetta Facile e Veloce!
Ingredienti
- 2 finocchi grandi
- olio d'oliva
- sale
- 6 cucchiai formaggio grattugiato (NO nella versione VEGANA)
- 6 cucchiai pangrattato
Come fare i finocchi gratinati al forno
Pulite i finocchi eliminando le punte con la barbetta. Eliminate la calotta esterna, quella più dura, e lavateli. Tagliate i finocchi prima a metà e poi a Quarti.
Ungete la teglia con un filo d’olio e disponetevi i finocchi.
Aggiungete un po’ di sale e poi ricoprite i finocchi con formaggio grattugiato e pangrattato. Versate un filo d’olio in superficie.
Cuocete i finocchi in forno statico preriscaldato a 200° secondo ripiano dal basso per 30-40 minuti circa. I carciofi devono risultare Morbidi con una Crosticina dorata in superficie.
Sfornate i finocchi gratinati, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.
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