Insalata mista

di

L’insalata mista è un contorno Fresco e Gustoso perfetto per accompagnare sia la Carne che il Pesce e che, arricchita con delle proteine, può trasformarsi in un delizioso piatto unico. Le insalate sono un piatto un po’ bistrattato, le si prepara velocemente, magari soltanto con Lattuga e Pomodoro. Eppure, se preparata bene, l’insalata può trasformarsi in un piatto davvero Sfizioso ricco di Vitamine e Sali minerali contenuti nelle Verdure e Ortaggi di stagione.

insalata mista

Per la ricetta di oggi ho scelto ingredienti invernali come Radicchio, Finocchi e Funghi ma potete prepararla anche con ingredienti estivi come Pomodori, Zucchine, Peperoni… intanto gustatevi questa!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare l’insalata mista

Per preparare un’ottima insalata vi consiglio di utilizzare una mandolina che vi permette di affettare gli ortaggi molto sottili.

Quanto all’insalata vi consiglio di scegliere sempre 2-3 varietà per dare carattere alla vostra insalata. Io ho scelto songino, rucola e radicchio.

Le verdure vanno sempre lavate e asciugate a meno che non siano già lavate.

scegliere lattuga

Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure e affettatelo con la mandolina. Se non ce l’avete potete acquistarla su Amazon–> https://amzn.to/4aTgX78

Fate la stessa cosa con le carote e anche con i funghi. Io ho aggiunto anche un pezzetto di porro affettato e mezzo limone sempre affettato con la mandolina.

affettare finocchi e carote

Nella versione INVERNALE potete aggiungere dei carciofi crudi oppure del cavolo rosso. Nella versione ESTIVA, invece, potete usare zucchine, peperoni e via dicendo. Quanto agli aromi potete aggiungere delle foglie di basilico o menta, a seconda della stagione. Mescolate tuttI gli ingredienti con le mani e preparate il condimento.

Io ho usato una semplicissima vinegraitte fatta con Olio e Aceto ma se preferite potete aggiungere anche 2 cucchiani di Senape. In una ciotola mettete l’aceto di vino bianco e il sale e mescolate. Aggiungete l’olio a filo intanto che emulsionate. Otterrete un salsa emulsionata.

vinegraitte

L’insalata va’ condita qualche minuto prima di servirla. Versate qualche cucchiaio di vinegraitte nell’insalata mista e mescolate. Non esagerate mai con il condimento perché altrimenti l’insalata si ammoscia. Per una nota Croccante aggiungete qualche gheriglio di noce tritato.

condire insalata

La vostra insalata mista in versione invernale è pronta e vi assicuro che non si tratta del solito contorno!

insalata mista

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta