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Insalata di cous cous

8 Luglio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Arabe, Ricette Estive, Ricette Sane

L’insalata di cous cous è un ottimo piatto freddo estivo, un piatto fresco, leggero e saporito da conservare in frigo per 2-3 giorni.

A differenza del tabulé di verdure che vi ho proposto qualche tempo fa’ in cui avevo fritto tutte le verdure (e che è veramente squisito), questa volta ho realizzato una ricetta facilissima e velocissima.

Ho preparato una fresca insalata estiva alla quale ho aggiunto ceci e tonno sott’olio e poi ho aggiunto del cous cous.

Oltre ad essere buonissima, questa insalata di cous cous ha il pregio di conservarsi bene in frigo per 2-3 giorni anzi, devo dire che nei giorni diventa sempre più buona!

Ingredienti

Insalata di cous cous

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di cous cous

  • Ingredienti per 4-6 persone:
  • Per il cous cous:
  • cous cous: 200 gr
  • acqua: 240 ml
  • aglio: 1 spicchio
  • cumino: 1/2 cucchiaino
  • curcuma: 1/2 cucchiaino
  • curry: 1/2 cucchiaino
  • sale
  • rosmarino
  • Per l'insalata:
  • ceci precotti: 300 gr
  • tonno sott'olio: 1 scatoletta
  • carote: 1
  • sedano: 1 costa
  • cipolla rossa: 1 pezzetto
  • pomodori piccadilly: 8 circa
  • olive nere: 2 cucchiai
  • capperi: 2 cucchiai
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • basilico e menta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare l’insalata di cous cous tipo insalata di riso, un piatto freddo facile e veloce da preparare perfetto per un buffet estivo.

Come fare l’insalata di cous cous

Preparate il cous cous precotto.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio, il cumino, la curcuma e il curry.

Se volete potete profumare anche con altri aromi freschi (io ho aggiunto un rametto di rosmarino).

Non appena l’olio si sarà insaporito, aggiungete il cous cous e tostatelo in padella per un paio di minuti.

tostare cous cous

Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua bollente salata e mescolate.

Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta oppure con le dita.

sgranare cous cous con la forchetta

Dovete ottenere una granella sottile.

cous cous precotto

Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata.

In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote.

Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio.

Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile.

Condite con olio d’oliva, sale e pepe.

Quanto agli aromi io ho usato la menta.

fare insalata

Mescolate e poi aggiungete il cous cous.

A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate.

Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza 😉

La vostra insalata di cous cous è pronta e va’ conservata in frigo fino al momento di servirla.

insalata di cous cous

 

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