L’insalata di cous cous è un ottimo piatto freddo estivo, un piatto fresco, leggero e saporito da conservare in frigo per 2-3 giorni.
A differenza del tabulé di verdure che vi ho proposto qualche tempo fa’ in cui avevo fritto tutte le verdure (e che è veramente squisito), questa volta ho realizzato una ricetta facilissima e velocissima.
Ho preparato una fresca insalata estiva alla quale ho aggiunto ceci e tonno sott’olio e poi ho aggiunto del cous cous.
Oltre ad essere buonissima, questa insalata di cous cous ha il pregio di conservarsi bene in frigo per 2-3 giorni anzi, devo dire che nei giorni diventa sempre più buona!
Insalata di cous cous
Ingredienti
Insalata di cous cous
- Ingredienti per 4-6 persone:
- Per il cous cous:
- cous cous: 200 gr
- acqua: 240 ml
- aglio: 1 spicchio
- cumino: 1/2 cucchiaino
- curcuma: 1/2 cucchiaino
- curry: 1/2 cucchiaino
- sale
- rosmarino
- Per l'insalata:
- ceci precotti: 300 gr
- tonno sott'olio: 1 scatoletta
- carote: 1
- sedano: 1 costa
- cipolla rossa: 1 pezzetto
- pomodori piccadilly: 8 circa
- olive nere: 2 cucchiai
- capperi: 2 cucchiai
- olio d'oliva
- succo di limone
- basilico e menta
Ecco come preparare l’insalata di cous cous tipo insalata di riso, un piatto freddo facile e veloce da preparare perfetto per un buffet estivo.
Come fare l’insalata di cous cous
Preparate il cous cous precotto.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio, il cumino, la curcuma e il curry.
Se volete potete profumare anche con altri aromi freschi (io ho aggiunto un rametto di rosmarino).
Non appena l’olio si sarà insaporito, aggiungete il cous cous e tostatelo in padella per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua bollente salata e mescolate.
Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta oppure con le dita.
Dovete ottenere una granella sottile.
Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata.
In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote.
Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio.
Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile.
Condite con olio d’oliva, sale e pepe.
Quanto agli aromi io ho usato la menta.
Mescolate e poi aggiungete il cous cous.
A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate.
Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza 😉
La vostra insalata di cous cous è pronta e va’ conservata in frigo fino al momento di servirla.
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