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Insalata di cous cous

8 Luglio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Arabe, Ricette Estive, Ricette Sane

L’insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e Saporito a base di cous cous e verdure crude. Una ricetta molto Facile da preparare, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. Il procedimento è facilissimo, vi basterà preparare un’insalata di Pomodori, Cetrioli, Carote, Peperoni e Zucchine e aggiungere il cous cous precotto. La ricetta può essere arricchita aggiungendo Ceci precotti, Capperi e Olive ( e anche Tonno sott’olio). Il risultato è un piatto completo Gustoso e Leggero, perfetto nelle calde giornate estive (anche da portare al mare!).

Quella che vi propongo oggi è l’insalata di cous cous con Verdure crude ma sappiate che questo piatto può essere realizzato i tanti altri Modi. Ad esempio, potete aggiungere il cous cous all’insalata di polpo o all’insalata di mare ottenendo così 2 ricette a base di pesce. Insomma, il cous cous è davvero Versatile, la cosa importante è cuocerlo bene. Vediamo insieme come fare!

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Ingredienti

Insalata di cous cous: ricetta Light con Verdure crude

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 200 gr cous cous
  • 250 ml brodo vegetale o acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino curcuma
  • mezzo cucchiaino cumino
  • mezzo cucchiaino curry
  • 1 presa cannella
  • 1 cucchiaino sale

Per condire:

  • 8 pomodori piccadilly
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 2 cucchiai capperi
  • 2 cucchiai olive
  • 200 gr ceci precotti
  • 200 gr tonno sott'olio facoltativo
  • 1 pezzetto cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • succi di limone
  • basilico e menta
  • sale e pepe

Note

A scelta potete aggiungere Zucchine, Peperoni e Cetrioli tagliati a cubetti.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di cous cous

Preparate il cous cous precotto.

cous cous precotto

Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata. In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote. Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio. Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile. Condite con olio d’oliva, sale e pepe. Quanto agli aromi io ho usato la menta.

fare insalata

Mescolate e poi aggiungete il cous cous. A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate. Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza.

Il vostro cous cous all’insalata è pronto e va’ conservato in frigo fino al momento di servirla.

insalata di cous cous

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