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Home » Ricette » Ricette Estive » Piatti freddi estivi » Cous cous freddo di pollo

Cous cous freddo di pollo

13 Luglio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Estive

Il cous cous freddo di pollo è un misto tra l’insalata di cous cous e l’insalata di pollo, un piatto freddo molto saporito da preparare tanto in estate che in inverno.

Nel mio caso, questa sorta di tabulé di pollo è nato dall’esigenza di riciclare del petto di pollo arrosto. Come vi ho già accennato, ogni volta mangiamo le cosce del pollo allo spiedo e lasciamo il petto che, inevitabilmente, finisce “all’insalata” il giorno dopo 😉

E’ comunque possibile preparare questo piatto con del semplice petto di pollo cotto alla piastra oppure con del pollo lesso sfilacciato.

 

Ingredienti

Cous cous freddo di pollo

Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Cous cous freddo di pollo

  • Ingredienti per 4-6 persone:
  • Per il cous cous:
  • cous cous: 200 gr
  • acqua: 240 ml
  • aglio: 1 spicchio
  • cumino: 1/2 cucchiaino
  • curcuma: 1/2 cucchiaino
  • curry: 1/2 cucchiaino
  • sale
  • rosmarino
  • Per il cous cous:
  • petto di pollo arrosto: 1
  • pomodori piccadilly: 4
  • olive nere: 1 cucchiaio
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • carote: 1
  • sedano: 1 costa con foglie
  • cipolla rossa: 1 pezzetto facoltativo
  • sale e pepe
  • basilico
  • olio d'oliva
  • aceto di vino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il cous cous freddo di pollo, una ricetta perfetta per riciclare il pollo arrosto.

Come fare il cous cous freddo di pollo

Per prima cosa preparate il cous cous.

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il sale.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli aromi che avete scelto.

Io ho messo uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, semi di cumino, curcuma e curry.

tostare cous cous

Lasciate che l’olio si insaporisca e aggiungete il cous cous.

Tostate il cous cous con gli aromi per un paio di minuti e poi aggiungete l’acqua bollente.

aggiungere acqua

Mescolate per idratare il cous cous poi spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti circa.

Trascorso questo tempo potrete sgranare il cous cous con una forchetta.

sgranare cous cous

Intanto preparate l’insalata di pollo.

Sfilacciate il pollo arrosto e aggiungete le verdure.

Condite con sale, pepe e olio e insaporite con basilico e menta fresca.

insalata di pollo

Aggiungete il cous cous e mescolate.

Al cous cous freddo di pollo potete aggiungere sia del succo di limone che dell’aceto di vino bianco… a voi la scelta.

Conservate in frigo e servite freddo.

cous cous freddo di pollo

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