• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata di pollo

Insalata di pollo

20 Luglio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette senza Glutine

L’insalata di pollo è un’insalata Semplice e Gustosa a base di Pollo (Arrosto o alla Piastra), Pomodori, Sedano, Carote, Olive e Capperi; il tutto condito con Olio e Aceto. A me piace molto prepararla con il pollo allo spiedo sfilacciato perché il pollo risulta Morbido e Saporito; in ogni caso, potete prepararla anche con il classico petto di pollo cotto in padella e poi tagliato a listarelle. Eccovi la ricetta passo passo.

insalata di pollo

Preparare l’insalata di pollo è davvero Facilissimo soprattutto se utilizzate il pollo allo spiedo già pronto! A me piace così tanto che ne prendo sempre mezzo in più per preparare l’insalata di pollo il giorno dopo. Quanto agli Ingredienti da aggiungere, oltre a quelli sopra elencati, potete usare anche la Cipolla rossa che conferisce un po’ grinta all’insalata. Eccovi la ricetta.

Potrebbero anche piacerti:

  • Caesar salad
  • Insalata di pollo con cous cous
  • Insalata di pollo e maionese

Ingredienti

Insalata di pollo: Semplice e Gustosa

Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • mezzo pollo allo spiedo (oppure 250 gr di petto di pollo)
  • 4 pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • 1 carota
  • 1 costa sedano con tutte le foglie
  • 1 pezzetto cipolla rossa facoltativo
  • sale e pepe
  • basilico
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di pollo

Se usate il pollo allo spiedo non dovete fare altro che sfilacciarlo con le mani. Se usate il petto di pollo, ungetelo con un po’ d’olio e cuocetelo in padella. Una volta pronto tagliatelo a listarelle. Io ho usato il pollo allo spiedo del giorno prima. Mettete il pollo in una ciotola.

sfilacciare pollo

Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a quarti, le olive, i capperi. il sedano e le carote. Se volete potete aggiungere anche un pezzetto di cipolla rossa tagliata molto sottile, conferisce all’insalata un po’ di grinta. Salate, pepate, aggiungete delle foglioline di basilico e condite con olio d’oliva e aceto. Mescolate per insaporire tutto.

condire insalata

Una volta pronta, vi consiglio di far riposare la vostra insalata per 30 minuti circa prima di servirla… sarà ancora più buona!

insalata di pollo

Ricette Correlate:

  • Cous cous freddo di pollo
    Cous cous freddo di pollo
    Il cous cous freddo di pollo è un misto tra…
  • Insalata di pollo e maionese
    Insalata di pollo e maionese
    L'insalata di pollo e maionese è un'insalata fredda con pollo,…
  • Pollo alla cacciatora Bimby
    Pollo alla cacciatora Bimby
    Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto a base…
  • Petti di pollo in carpione
    Petti di pollo in carpione
    Quella dei petti di pollo in carpione è una ricetta molto…
  • Pollo al radicchio
    Pollo al radicchio
    Il pollo al radicchio l’ho preparato proprio l’altro giorno quando, dopo aver…
  • Petto di pollo intero al forno
    Petto di pollo intero al forno
    Il petto di pollo intero al forno è uno dei…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Capperi, Carote, Insalata, Olio Extravergine di Oliva, Olive Nere, Pollo, Pomodorini, Salsa Wasabi, Sedano, Timo, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Crema di peperoni
Post successivo: Insalata di cous cous »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marco De Poi

    30 Luglio 2020 alle 16:11

    La patataMar non ci sta male e neppure il sedano e pezzetti di emmental e scaglie di parmigiano.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso