L’insalata di pollo è un’insalata semplice e veloce che può essere preparata con tanti ingredienti diversi e con diverse cotture di pollo.
La mia insalata di pollo preferita è quella con il pollo arrosto, la tipica ricetta di recupero che si prepara il giorno dopo aver mangiato il pollo allo spiedo 😉
Pensate che mi piace così tanto che prendo sempre un po’ di pollo in più per poter fare l’insalata il giorno successivo.
A quel punto non devo fare altro che sfilacciare la carne di pollo e condirla a piacere e in pochissimo tempo ho preparato un piatto freddo buonissimo e anche abbastanza light! 😉
Insalata di pollo
Ingredienti
Insalata di pollo
- Ingredienti per 2 persone:
- petto di pollo arrosto: 1
- pomodori piccadilly: 4
- olive nere: 1 cucchiaio
- capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
- carote: 1
- sedano: 1 costa con foglie
- cipolla rossa: 1 pezzetto facoltativo
- sale e pepe
- basilico
- olio d'oliva
- aceto di vino
Ecco come preparare l’insalata di pollo arrosto, un piatto di recupero velocissimo e super buono perfetto per l’estate.
Come fare l’insalata di pollo
In genere, per fare l’insalata di pollo arrosto utilizzo il petto perché la coscia non avanza quasi mai! 😀
E poi, la carne del petto, essendo un può più asciutta si presta molto bene all’insalata.
Sfilacciate la carne del pollo con le mani e mettetela in una ciotola.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a quarti, le olive, i capperi. il sedano e le carote.
Se volete potete aggiungere anche un pezzetto di cipolla rossa tagliata molto sottile… conferisce all’insalata un po’ di grinta.
Salate, pepate, aggiungete delle foglioline di basilico e condite con olio d’oliva e aceto.
Mescolate per insaporire tutto.
Una volta pronta, vi consiglio di far riposare la vostra insalata per 30 minuti circa prima di servirla… sarà ancora più buona!
La patataMar non ci sta male e neppure il sedano e pezzetti di emmental e scaglie di parmigiano.