• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Piatti Unici » Cous cous con zucchine

Cous cous con zucchine

14 Agosto 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Arabe, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette Straniere, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Il cous cous con zucchine (o Tabulé) è un piatto freddo Facile e Veloce da preparare con Cous cous, Zucchine, Menta, Mandorle tritate e Limone; un piatto profumatissimo, in perfetto stile vegetariano (vegano) e con una piacevole nota Croccante data dalle mandorle! Si tratta di una ricetta di base che è possibile arricchire a proprio piacere con tanti altri ingredienti come Gamberetti, Ceci, Tonno e tanto altro! Perfetto da preparare in anticipo e da gustare Freddo, da servire in un Buffet o da portare al Mare!

cous cous con zucchine

Per preparare un Buon cous cous con le zucchine è fondamentale la cottura del Cous cous. Io uso quello Precotto che, se ben preparato, è davvero strepitoso! Per il resto non dovete far altro che condirlo a vostro piacere, in stile Vegetariano  (Tabulé di Verdure, con peperoni, melanzane e zucchine) oppure con altri ingredienti come il Pollo. Una volta pronto, il cous cous può essere conservato in Frigo per 2-3 giorni, dove diventa sempre più buono e saporito!

 

Ingredienti

Cous cous con Zucchine (menta e mandorle): ricetta light e saporita!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 200 gr cous cous precotto
  • 240 ml acqua o brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • mezzo cucchiaino curry
  • mezzo cucchiaino cumino
  • 1 pizzico cannella
  • sale
  • 50 gr mandorle pelate

Per condire:

  • 4 zucchine genovesi
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale e pepe
  • aromi freschi timo, maggiorana, origano
  • menta
  • 1 limone succo + scorza
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il Cous cous con Zucchine

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti. Dovete realizzare una Dadolata. Prendete una teglia grande, versatevi dell’olio d’oliva e aggiungete le zucchine. Salate e profumate con aromi freschi a scelta (rosmarino, timo, maggiorana, origano) e 2 spicchi d’aglio interi. Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno statico a 220° per 15-20 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.

cuocere zucchine

In Alternativa, potete saltare le zucchine in Padella, ci impiegherete ancora meno tempo. Io preferisco farle in forno perché nel frattempo mi dedico al Cous cous.

Per la Cottura del cous cous precotto vi rimando all’articolo specifico. Ricordate che questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita del Piatto. Il cous cous deve essere asciutto, ben sgranato e profumato!

cous cous precotto

Quando le zucchine saranno cotte, eliminate gli spicchi d’aglio e gli aromi e aggiungete le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e la menta tritata. Aggiungete il Cous cous già sgranato con la forchetta e mescolate.

mescolare il cous cous con le zucchine

Assaggiate e regolate di sale. Aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate. Il succo di limone è fondamentale per esaltare i sapori del cous cous; decidete voi se usarne mezzo o uno intero.

Una volta pronto, coprite il cous cous con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un paio d’ore prima di gustarlo.

cous cous con zucchine

Conservazione

Il cous cous con le zucchine si conserva bene per 2-3 giorni in frigo.

Se stai cercando un Piatto Fresco e Veloce per l’Estate guarda anche come fare l’Insalata di cous cous.

Ricette Correlate:

  • Insalata di cous cous
    Insalata di cous cous
    L'insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e…
  • Cous cous con tonno e zucchine
    Cous cous con tonno e zucchine
    ricetta del cous cous con tonno e zucchine (saltate in…
  • Cous cous di verdure
    Cous cous di verdure
    Il cous cous con verdure (o Tabulé) è un piatto…
  • Cous cous dolce
    Cous cous dolce
    Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante…
  • Cous cous freddo di pollo
    Cous cous freddo di pollo
    Il cous cous freddo di pollo è un misto tra…
  • Cous cous precotto
    Cous cous precotto
    Oggi vediamo insieme come cuocere il cous cous precotto con un…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cous cous precotto, Mandorle Pelate, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Zucchine

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata eoliana
Post successivo: Panino Caprese »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso