Cous cous dolce

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Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante dolce del classico cous cous aromatizzato con frutta secca e candita, cioccolato, zucchero, miele e cannella.

La prima volta che ho assaggiato il cous cous dolce ero un po’ restia ma appena l’ho assaggiato mi è piaciuto da morire, un’esplosione di sapori.

La cottura del cous cous è pressappoco la stessa a parte per l’impiego del burro al posto dell’olio.

Quanto agli ingredienti per insaporirlo, potete sbizzarrirvi: frutta secca, frutta candita, cioccolato, miele, cannella e spezie varie. Io ho usato quello che avevo in casa e non è andata per niente male! 😉

Questa granella di cous cous dolce è ottima da servire a fine pasto con un liquore da sorseggiare ma anche per accompagnare del gelato.

 

Procedimento

Ecco come preparare il cous cous dolce secondo la ricetta siciliana…

Come fare il cous cous dolce

Prendete una padella dal fondo largo e mettetevi il burro.

Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete il cous cous precotto e tostatelo per un paio di minuti.

Quando il cous cous sarà tostato, togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua bollente.

tostare cous cous

Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.

trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con le mani.

sgranare cous cous

A questo punto non vi resterà che condire il cous cous a vostro piacere.

Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia candita, il cioccolato, le mandorle tostate, il miele e la cannella.

Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate a piacere.

condire cous cous dolce

Una volta pronto, coprite il cous cous e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

cous cous dolce

Il cous cous dolce può essere conservato in frigo per diversi giorni.

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