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Cous cous caldo con verdure

4 Agosto 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti Unici, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Arabe, Ricette Straniere, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Il cous cous caldo con verdure è una versione Vegetariana del classico cous cous di Carne o di Pesce; una Ricetta Semplice e Genuina da realizzare con le verdure di stagione che più vi piacciono. Il procedimento è molto Facile, vi basterà cuocere Verdure ed Ortaggi in umido e servirle insieme ad un piatto di profumato cous cous. Per la ricetta di oggi ho usato Patate, Carote, Peperoni, Zucchine e Melanzane (quello che in siciliano viene definito “Canazzo” e in altre regioni del sud “Ciambotta“) e vi assicuro che il risultato è davvero eccellente!

In genere, quando si parla di cous cous, si fa’ riferimento al Tabulè o al Cous cous di verdure freddo ma questa versione Calda è davvero Buonissima! Le verdure sono Umide e Profumate e accompagnano benissimo il cous cous con il loro fondo di cottura, una vera scoperta! Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile da realizzare questo piatto!

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Ingredienti

Cous cous caldo con verdure: Light e Buonissimo!

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per le verdure:

  • 1 cipolla bianca
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 peperoni (rosso o verde)
  • 1 melanzane
  • 2 zucchine genovesi
  • 6 pomodori piccadilly
  • 1 mazzetto basilico
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Per il cous cous:

  • 300 gr cous cous precotto
  • 375 ml bordo vegetale o acqua
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino curry
  • mezzo cucchiaino cumino
  • 1 presa cannella
  • 1 cucchiaino colmo sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il cous cous caldo con verdure

Per preparare le verdure, prendete un grande tegame, ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con le carote e aggiungetele al soffritto di cipolla. Pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e aggiungete anch’essi.

soffriggere cipolla e aggiungere patata carote e peperoni

A questo punto, aggiungete le zucchine a pezzi, la melanzana e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Salate, aggiungete del basilico fresco e aggiungete tanta acqua calda fino quasi alla stessa altezza delle verdure. Il procedimento è come quello del canazzo siciliano ma con un po’ più d’acqua.

Coprite con il coperchio e lasciate stufare tutto fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto.

aggiungere zucchine, melanzane e pomodori

A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell’altro basilico.

cuocere verdure

A questo punto le vostre verdure sono pronte e potete preparare il cous cous precotto.

cous cous precotto

Servite ad ogni commensale una porzione di cous cous e una di verdure in umido calde.

Non è anche bello da vedere questo cous cous caldo con verdure?

cous cous di verdure

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