Il cous cous precotto è un’ottima alternativa per chi non sa incocciare la semola per fare il cous cous, un’arte antica che necessita di pratica e pazienza.
per coloro che avessero dei dubbi, vi assicuro che il cous cous precotto può essere molto buono… se saputo preparare! 😀
La cosa importante è scegliere del cous cous precotto di buona qualità… non risparmiate, ne varrà la pena.
Altra cosa molto importante è che il cous cous sia ben sgranato con i chicchi separati gli uni dagli altri.
E infine, è opportuno che abbia un buon profumo di spezie per non tradire le sue origini medio-orientali.
Detto questo, vediamo insieme come cucinare il cous cous precotto con un metodo infallibile che vi farà rivalutare questa pietanza! 😉
Leggi anche la ricetta del Cous cous con brodo di pesce
Cous cous precotto
Ingredienti
Cous cous precotto
- Ingredienti per 3 persone:
- cous cous precotto: 200 gr
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio: 1 spicchio
- aromi freschi a scelta
- mandorle pelate: 50 gr facoltativo
- cumino: mezzo cucchiaino
- curcuma: 1 cucchiaino
- cannella: la punta di un cucchiaino
- curry. mezzo cucchiaino
- acqua brodo vegetale, di carne o di pesce: 240 ml
Ecco come cucinare il cous cous precotto in modo semplice e veloce e adattabile ad ogni tipo di condimento.
Come fare il cous cous precotto
In un pentolino mettete a bollire l’acqua con del sale (in alternativa brodo vegetale, brodo di carne o brodo di pesce).
Scegliete le spezie che più vi piacciono per insaporire il vostro cous cous.
In genere io uso la curcuma, il cumino, la cannella, lo zenzero, il curry, il cardamomo e via dicendo.
Ultimamente utilizzo anche aromi freschi come rosmarino, timo e maggiorana… insomma, profumate il cous cous come più vi piace.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, gli aromi freschi e le spezie che avete scelto.
Lasciate insaporire l’olio e poi aggiungete il cous cous.
Tostate il cous cous per 2 minuti circa mescolando di continuo.
Aggiungete l’acqua e mescolate in maniera tale da idratare il cous cous.
Coprite con il coperchio e lasciate riposare il cous cous per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta in modo da trasformarlo in grana sottile.
Il vostro cous cous precotto è pronto… profumatissimo e buonissimo!
Servitelo come più vi piace con condimenti caldi o freddi.
Se decidete di non utilizzarlo subito, coprite la ciotola con della pellicola trasparente per non farlo asciugare.
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