• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata di fagioli

Insalata di fagioli

5 Luglio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Insalate, Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

L’insalata di fagioli è un piatto unico Sano e Gustoso preparato con Fagioli (cannellini o borlotti) e Ortaggi freschi come Sedano, Carote, Pomodori e Cipollotti. A me piace aggiungere anche Olive nere , Cetriolini e Capperi sott’aceto che smorzano la dolcezza dei fagioli. Una ricetta perfetta per l’Estate, Gustosa ma anche Sana, ricca di Proteine vegetali e Vitamine, provatela!

insalata di fagioli

Preparare l’insalata di fagioli è davvero Facile e Veloce grazie ai fagioli in Scatola. Io ho usato un misto di Cannellini e Borlotti ma potete scegliere quelli che più vi piacciono (anche i bianchi di Spagna). Per me questo rappresenta un Piatto Unico ma se preferite potete accompagnarlo anche con una Mozzarella oppure con un po’ di Cous cous precotto.

Potrebbero anche piacerti:

  • Insalata di Fagioli e Tonno
  • Insalata di Ceci
  • Insalata di Lenticchie
  • Fagioli all’uccelletto
Ingredienti

Insalata di Fagioli: Fresca e Gustosa

Preparazione10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 gr fagioli cannellini precotti
  • 240 gr fagioli borlotti precotti
  • 2 coste sedano
  • 1 carota grande
  • 6 cetriolini
  • 1 cipollotto
  • 8 pomodori piccadilly
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1 cucchiaio capperi sottaceto
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • rucola a piacere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di fagioli

Scolate i fagioli e sciacquateli bene. Sgocciolateli bene e metteteli in una ciotola.

scolare fagioli

Aggiungete tutti gli ingredienti ( tranne la rucola) puliti e tagliati a pezzetti e condite con sale, olio d’oliva e aceto di vino bianco. Mescolate e lasciate risposare qualche minuto.

condire insalata

Servite l’insalata di fagioli accompagnandola con qualche foglia di rucola.

insalata di fagioli

Potete conservarla in Frigo per 2 giorni.

Ricette Correlate:

  • Insalata di tonno e fagioli
    Insalata di tonno e fagioli
    L'insalata di tonno e fagioli è un piatto unico Ricco…
  • Insalata di ceci
    Insalata di ceci
    L'insalata di ceci è un piatto freddo estivo Leggero e…
  • Zuppa di fagioli e spinaci
    Zuppa di fagioli e spinaci
    La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super…
  • Minestra di fagioli e zucchine
    Minestra di fagioli e zucchine
    La minestra di fagioli e zucchine è la minestra super…
  • Pasta e fagioli veloce
    Pasta e fagioli veloce
    La pasta e fagioli veloce è una ricetta Furbissima per…
  • Insalata di lenticchie
    Insalata di lenticchie
    L'insalata di lenticchie è una ricetta siciliana Semplice e Gustosa…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Capperi, Carote, Cetriolini, Fagioli, Olive, Pomodori, Sedano

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta all’ananas
Post successivo: Impepata di cozze »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso