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Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Spiedini di gamberi e pancetta

Spiedini di gamberi e pancetta

6 Giugno 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Gli spiedini di gamberi e pancetta sono un’altra ricetta per realizzare degli spiedini di pesce in maniera semplice e veloce. In frigo avevo qualche avanzo di pancetta e feta e così ho deciso di realizzare degli spiedini di gamberi e pancetta con un contorno di lattuga, pomodorini e feta. Devo dire che mi è piaciuto molto sia l’’abbinamento gamberi-pancetta (che avevo già provato) che l’’abbinamento gamberi-feta (che riproverò di sicuro). Un piatto veramente saporito, facile e velocissimo!

Ingredienti

Spiedini di gamberi e pancetta

Preparazione5 min
Cottura2 min
Tempo totale7 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Spiedini di gamberi e pancetta

  • 24 gamberi medio-grandi
  • 4 fette di pancetta coppata
  • lattuga
  • pomodorini ciliegini o perini
  • feta
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
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Procedimento

Spiedini di gamberi e pancetta

Togliete il carapace ai gamberi lasciando soltanto le teste ed eliminate il filo intestinale.

Infilzateli in uno spiedo di legno alternandoli con dei pezzetti di pancetta coppata.

Visto che la cottura dei gamberi è molto veloce vi consiglio per prima cosa di preparare la vostra insalata. Lattuga, pezzetti di feta e pomodorini tagliati a metà e privati dei semi e del liquido in eccesso.

Condite con olio extra vergne di oliva, qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe.

Disponete nei piatti da portata.

Disponete i gamberi su una padella antiaderente calda e lasciateli cucinare giusto 1 minuto per lato.

Disponete gli spiedini di gamberi e pancetta sull’’insalata e servite.

spiedini-gamberi

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