• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Primi di Natale » Paccheri gamberi e zucchine

Paccheri gamberi e zucchine

5 Agosto 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi di Natale, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette Estive, Ricette San Valentino

La ricetta che vi propongo oggi sono dei deliziosi paccheri con gamberi e zucchine, un primo piatto veramente veloce da molto buono e coreografico. In genere questo primo piatto viene preparato con i gamberetti ma avendo a disposizione dei gamberoni ho deciso di utilizzare quelli apportando una piccola modifica alla preparazione. La cosa importante di questo abbinamento gamberi-zucchine è che i sapori siano ben distribuiti ovvero che l’intenso sapore dei gamberi non copra troppo quello delle zucchine.

Per quanto riguarda il formato di pasta da utilizzare potete scegliere tra spaghetti, linguine… oppure i paccheri come ho fatto io, ottimi e  un po’ più insoliti nella presentazione.

Ingredienti

Paccheri gamberi e zucchine

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Paccheri gamberi e zucchine

  • Ingredienti per 2 persone:
  • paccheri:200 gr.
  • zucchine:2
  • gamberoni:8
  • vino bianco:mezzo bicchiere
  • olio d’oliva
  • aglio:1 spicchio
  • sale
  • pepe nero
  • menta o basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i paccheri con gamberi e zucchine

Per prima cosa cuociamo le teste dei gamberoni.

Se utilizzate i gamberetti potete saltare questa fase delle preparazione che serve ad utilizzare anche la testa dei gamberoni.

Sciacquate i gamberoni e staccate la testa dalla coda. Pulite la coda del gambero eliminando il filo intestinale.

pulire-gamberi

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete le teste dei gamberoni. Sfumate con del vino bianco e lasciate cucinare con il coperchio per un paio di minuti a fiamma media.

Trascorso questo tempo, eliminate le teste dei gamberoni, tagliate le code in 2-3 parti ed aggiungetele al fondo di cottura delle teste. Saltatele per 1 minuto, togliete dal fuoco e tenetele da parte.

pasta-gamberi-e-zucchine-saltare-gamberi

Spuntate le zucchine (meglio se piccole), lavatele e tagliatele in quattro parti. Eliminate la parte bianca all’interno e poi tagliatele a piccoli quadretti.

tagliare-zucchine

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva, aggiungete 1 spicchio d’aglio (intero o tritato) e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Aggiungete il sale e saltate le zucchine per 2 minuti, aggiungete i gamberi, qualche fogliolina di menta o basilico tritato e togliete dal fuoco.

pasta-gamberi-e-zucchine-saltare-zucchine

*Se utilizzate i gamberetti, aggiungete i gamberetti crudi alle zucchine e saltateli per 1 minuto.

Intanto cucinate la pasta (è importante che la pasta sia di buona qualità, ruvida in superficie e ricca di amido) e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i gamberi e le zucchine.

Ultimate la cottura della pasta a fiamma media ed aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite.

Servite la pasta con gamberi e zucchine con una macinata di pepe nero.

paccheri-gamberi-e-zucchine

 

Ricette Correlate:

  • Pasta carciofi e gamberi
    Pasta carciofi e gamberi
    La pasta carciofi e gamberi è una Variante della classica…
  • Pasta con crema di zucchine
    Pasta con crema di zucchine
    La pasta con crema di zucchine è un primo piatto…
  • Pasta con gamberi e pesto
    Pasta con gamberi e pesto
    Oggi un'altra ricetta con i gamberi, pasta con gamberi e…
  • Gamberi fritti
    Gamberi fritti
    I gamberi fritti sono una ricetta classica della cucina italiana,…
  • Gamberi in padella
    Gamberi in padella
    I gamberi in padella sono una pietanza veloce, facile e…
  • Spiedini di gamberi e pancetta
    Spiedini di gamberi e pancetta
    Gli spiedini di gamberi e pancetta sono un'altra ricetta per realizzare…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Basilico, Gamberi, Gamberoni, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Paccheri, Vino Bianco, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Lumache di mare al pomodoro
Post successivo: Calamarata ai frutti di mare »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso