La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto facilissimo da preparare ed anche molto saporito e poco calorico. In genere, compro dei filetti di trota salmonata già sfilettati così non devo far altro che decidere come cucinarli! 😉 La preparazione al cartoccio è una delle mie preferite in quando il pesce resta morbido, succoso e molto saporito. Per insaporire i filetti di trota salmonata potete utilizzare gli ingredienti più semplici quali olio d’oliva, limone, aglio e prezzemolo oppure potete giocare con altri aromi a vostro piacimento come del succo d’arancia e del rosmarino, per esempio.
Io l’ho preparata con un’emulsione di olio d’oliva, limone e prezzemolo che ha reso la mia trota salmonta veramente buonissima. Un secondo piatto facile e veloce da preparare che, accompagnato da un’insalata, è un secondo piatto perfetto!
Trota salmonata al cartoccio
Ingredienti
Trota salmonata al cartoccio
- filetti di trota salmonata:2
- olio d’oliva
- limone
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe nero o rosa
Come preparare la trota salmonata al cartoccio
Se utilizzate la trota salmonata intera, pulitela delle interiora e sciacquatela sotto l’acqua.
Se utilizzate dei filetti di trota salmonata, limitatevi a togliere con una pinzetta le spine più lunghe, quelle posizionate nella parte più vicina alla testa. Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua.
Posizionate ogni filetto di trota salmonata al centro di un foglio di carta alluminio e aromatizzateli a piacere.
Io ho messo in un contenitore dai bordi alti, un dito d’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, del prezzemolo ed ho emulsionato il tutto con un mixer ad immersione. Versate due cucchiai di olio emulsionato sui filetti di pesce, aggiungete uno spicchio d’aglio intero, una presa di sale ed una macinata di pepe nero.
Se preparate la trota salmonata intera, aromatizzate dia la parte interna del pesce.
Chiudete il cartoccio e mettetelo in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza del pesce o dei filetti.
Per i filetti 15 minuti sono sufficienti.
Servite i filetti di trota salmonata nello stesso cartoccio aggiungendo ancora un cucchiaio di olio emulsionato.
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