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Orata al cartoccio

7 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

L’orata al cartoccio è un Secondo di pesce Leggero e Saporito, da fare sia al Forno che in Padella. Una ricetta in cui l’Orata, eviscerata ma Intera, viene insaporita con Aromi freschi, Aglio, fettine di Limone e Olio d’oliva, avvolta nella Carta Forno e cotta in Forno o in Padella.

orata al cartoccio

La cottura al Cartoccio è la cottura ideale per il pesce perché lo lascia Morbido e Umido, non lo secca. Inoltre, gli aromi che vengono messi all’interno del cartoccio, lo insaporiscono piacevolmente. Una ricetta perfetta per chi ama gustare il pesce in Purezza e per chi vuole mangiare con Gusto ma con poche Calorie. L’unica raccomandazione che vi faccio è quella di usare la Carta Forno per il cartoccio e non l’Alluminio che potrebbe rilasciare sostanza tossiche al nostro pesce. Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti!

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Ingredienti

Orata al cartoccio (al Forno e in Padella)

Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 1 Orata
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 orata (250 gr. circa)
  • 2 spicchi aglio
  • fettine di limone
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’orata al cartoccio

Pulite l’orata togliendo le viscere. Io ho tolto anche la coda perché altrimenti non sarebbe entrata nella padella ma se preferite potete lasciarla.

Sciacquatela bene sotto l’acqua togliendo eventuali coaguli di sangue.

Preparate gli aromi scelti per insaporire l’orata.

preparare orata e aromi

Al posto delle viscere mettete il rosmarino, l’aglio intero e 2 fettine di limone.

farcire orata

Posizionate l’orata in un grande foglio di carta forno, salate leggermente e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Posizionate un ciuffetto di prezzemolo in superficie e 2 fettine di limone.

NOTA: per il cartoccio non usate l’Alluminio perché in cottura rilascia sostanze tossiche ai cibi.

avvolgere orata nel cartoccio

Chiudete il cartoccio a caramella e mettetelo su una TEGLIA o in PADELLA.

Cottura in Forno

Cuocete l’orata in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio e verificate la cottura (se la carne attaccata alla lisca è bianca l’orata è cotta).

Cottura in Padella

Posizionate l’orata in padella e chiudete con il coperchio. Mettete la padella sul fuoco a fiamma medio-bassa e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Verificate la cottura come sopra.

cottura al forno e in padella

La vostra orata al cartoccio è Pronta, gustatela calda!

orata al cartoccio

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Commenti

  1. Riccio

    9 Giugno 2013 alle 10:35

    Buonissima l’orata al forno, io la faccio spessissimo, aggiungendo sempre dei fiocchi di sale di Cipro al limone e dei semi di papavero che danno croccantezza:)

    Rispondi

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