Filetti di orata al cartoccio

di

I filetti di orata al cartoccio sono un secondo Light e Saporito da preparare in pochissimi Minuti! La cottura al cartoccio mantiene i filetti Morbidi e Succosi con un delizioso Sughetto nel quale fare la Scarpetta! Per non parlare del Profumino che si sprigiona quando aprite il cartoccio! Per Insaporire i miei filetti di orata ho scelto Capperi, Olive e Pomodorini, un tripudio di bontà. Il Trucchetto per renderli super Saporiti? Preparo il Condimento in padella (in 2 Minuti) e lo verso sui filetti all’interno del Cartoccio. Vi assicuro che fa’ la differenza!

filetti di orata al cartoccio

Preparare i filetti di orata (Merluzzo o Branzino) al forno è davvero Facilissimo e potrete insaporirli in tantissimi Modi. Il metodo più Semplice è quello di aggiungere un filo d’olio d’oliva, una fettina di limone e un ciuffetto di prezzemolo. Se, invece, preferite aggiungere dei Pomodorini vi consiglio di saltarli in padella per 2 minuti altrimenti restano un po’ “bolliti”. Per la ricetta di oggi ho usato Pomodorini, Capperi e Olive nere che rendono i filetti molto Saporiti senza coprirne il Gusto. Seguite la ricetta passo passo ed in pochissimo Tempo avrete realizzato un secondo di pesce che farà dire WOW ai vostri commensali!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Filetti di orata al cartoccio (Light e Saporiti)

Preparazione5 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale17 minuti
Porzioni: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti orata (1 orata)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i filetti di orata al cartoccio

Pulite l’orata e ricavatene 2 filetti. Se non sapete farlo potete chiedere al pescivendolo di farlo.  In alternativa a quelli Freschi, potete usare i filetti di orata Surgelati (da usare dopo averli decongelati).

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio tagliato a metà. Se vi piace aggiungete un pochino di peperoncino.

soffriggere aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i capperi (sotto sale o sottaceto) e le olive nere tritati al coltello.

aggiungere capperi e olive nere

Lasciate rosolare per 1 minuto e poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. 

aggiungere pomodorini

Aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di acqua calda e lasciate ammorbidire i pomodorini per 1 minuto.

aggiungere prezzemolo

Tamponate i filetti di orata con un tovagliolo di carta e metteteli al centro di 1 foglio di carta forno. Se preferite potete mettere 2 filetti in un cartoccio, senza sovrapporli però!

mettere filetto nel cartoccio

Ricoprite con qualche cucchiaio di condimento.

aggiungere condimento

Chiudete i cartocci e sistemateli in una teglia. 

cottura in forno

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti, ripiano medio del forno. I tempi potrebbero variare a seconda delle dimensione dei filetti. Questi tempi si riferiscono ai filetti di 1 orata di 200 grammi.

Sfornate, aprite il cartoccio e servite caldi!

filetti di orata al cartoccio

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Filetti di orata al cartoccio”

  1. 5 stars
    Molto buono. Non dimenticare sale e pepe (non menzionati)

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie, provvedo subito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta