Gamberoni con peperoni

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I gamberoni con peperoni sono un antipasto un po’’ insolito che ho preparato qualche settimana fa’’. L’’idea mi è venuta in seguito alla ricetta della paella mista dove sapori diversi si mescolano e si accompagnano molto bene. Avendo pochi gamberoni ho deciso di preparare un antipasto sfizioso e colorato: gamberoni, peperoni arrosto e fettine di mele…, il tutto spruzzato con dell’’aceto balsamico. L’abbinamento è stato decisamente promosso non soltanto per i sapori che si sposano molto bene ma anche per i colori che sono molto vivaci e allegri.

Ingredienti

Gamberoni con peperoni

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Gamberoni con peperoni

  • 2 peperoni gialli
  • 4 gamberoni
  • 1 mela
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • succo di limone

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Procedimento

Gamberoni con peperoni

Per arrostire i peperoni.

Accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.

Lasciate in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto.

E’ importante che si abbrustoliscano da ambo i lati.

Trascorso questo tempo, spellateli.

*Se avete difficoltà, mettete i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti.

Una volta spellati i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli in due ed eliminate i semi all’’interno (potete anche sciacquarli sotto l’’acqua).

Realizzate dei filetti di peperoni arrostiti e metteteli in una ciotola.

Conditeli con sale, pepe, olio d’oliva e un pochino di aceto balsamico.

Tagliate la mela sbucciata a fettine sottili e irroratela con del succo di limone per non farla annerire.

A questo punto preparate il piatto mettendo i peperoni in un coppapasta in maniera tale che abbiano la forma di un tortino, disponete le fettine di mela nel piatto.

Fate riscaldare bene una padella e saltate i gamberoni da un lato e dall’altro. Basta un minuto per parte.

Aggiungete al piatto già preparato e servite spruzzando un po’’ di aceto balsamico sul piatto e aggiungendo del pepe nero macinato al momento.

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