Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate viola

Le patate viola sono delle patate rare da trovare dalla buccia e dalla polpa viola. Le patate viola sono più piccole rispetto alle altre patate, hanno una forma oblunga ed una consistenza grumosa. La polpa interna ha un colore viola intenso, una consistenza decisamente appiccicosa ed un sapore che si avvicina leggermente alla castagna.

patate-viola

Questa particolare varietà di patate, originaria del Perù, è molto apprezzata in cucina proprio per il suo colore che consente di realizzare dei piatti d’effetto. Tra i piatti più conosciuti: la vellutata di patate viola e gli gnocchi di patate viola ma anche creme e salse da abbinare ad altri ingredienti.

Curiosità: le patate viola vengono anche chiamate: “Patata Nera“, “Tartufo della Cina” e “Donna Nera“.

Fatti ispirare dalle Ricette con Patate Viola

 

 



Ti potrebbero anche interessare...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
gnocchi_viola_alle_vongole

Gnocchi viola alle vongole

Oggi vi propongo gnocchi viola alle vongole, un abbinament...

Gnocchi rossi al gorgonzola

Oggi una ricetta velocissima gnocchi rossi al gorgonzola! Q...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
gnocchi-viola

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola sono la seconda ricetta che ho...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
vellutata-di-patate-viola

Vellutata di patate viola

La vellutata di patate viola è la prima ricetta che ho pr...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

La ricetta di queste patate al forno croccanti arriva dritta...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

Nessun commento.

Lascia un commento