La pasta con spinaci e feta è un primo piatto semplicissimo e super veloce da preparare sia con gli spinaci freschi con quelli surgelati.
Avendo a disposizione gli spinaci freschi non ho avuto dubbi 😀 ma gli spinaci in foglia surgelati non mancano mai nel mio freezer.
Quanto all’abbinamento spinaci – feta è veramente buonissimo!
Devo dire che questo primo piatto ha proprio soddisfatto pienamente il mio desiderio settimanale di pasta! 😀
Pasta con spinaci e feta
Ingredienti
Pasta con spinaci freschi
- Ingredienti per 2 persone:
- spinaci freschi: 400 gr
- olio d'oliva
- aglio: 2 spicchi
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- pasta: 200 gr
- feta greca: 50 gr circa
Ecco come preparare la pasta con spinaci e feta, un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.
Come fare la pasta con spinaci e feta
Pulite gli spinaci e lavateli.
Se usate gli spinaci surgelati lasciateli scongelare.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete gli spinaci.
Salate e saltateli in padella per un paio di minuti per farli insaporire.
Cuocete la pasta (io ho usato delle farfalle rigate) e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con gli spinaci.
Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete la feta sbriciolata e mescolate.
Scegliete se far sciogliere completamente la feta oppure se lasciarla un po’ a pezzetti.
La vostra pasta con spinaci e feta è pronta!
Avete visto com’è veloce da preparare? 😉
Lascia un commento